L'Azerbaigian si inchina ancora al Portogallo

Portogallo - Azerbaigian 4-1
Ricardinho firma due assist e un gol, che consentono ai lusitani di iniziare con un successo il cammino nel Gruppo D contro la squadra sconfitta nelle semifinali 2010.

L'Azerbaigian si inchina ancora al Portogallo ©Action Images

Il Portogallo inizia il Campionato Europeo UEFA di Futsal 2012 con una vittoria contro la squadra che aveva sconfitto due anni fa in semifinale, l’Azerbaigian.

In quell’occasione furono necessari i rigori per imporsi,  ma questa volta i lusitiani si impongono al termine dei quaranta minuti d’apertura del Gruppo D: il loro trascinatore è l’uomo assente due anni fa in Ungheria, Ricardinho, che regala due assist prima di chiudere il conto con uno splendido pallonetto. L’Azerbaigian ora non può più permettersi di lasciare punti per strada venerdì, quando affronterà la Serbia.

L’incontro del 2010 fu emozionante e il divertimento inizia presto questa sera, con Felipe che ha una buona occasione per l’Azerbaigian prima di bloccare una conclusione di João Matos. Il portiere azero Andrey Tveryankin, a 44 anni il giocatore più anziano di sempre a un torneo dell’UEFA, deve però inchinarsi a Cardinal dopo il salvataggio sul tiro di Ricardinho.

Passano 41 secondi di gioco e arriva il 2-0, con Felipe che inavvertitamente devia nella sua porta il tiro dell’uomo che aveva fermato poco prima, Matos. Presto lo svantaggio viene comunque dimezzato, con Thiago che mette in movimento Rajab Farajzade che tira e fa passare il pallone sotto il corpo di João Benedito.

Il Portogallo non smette di attaccare e Tveryankin è bravo a salvare su Marinho. Il portiere è quasi battuto da Matos ma il Pallone incredibilmente non entra. Le occasioni continuano a susseguirsi da una parte e dall’altra e un po’ a sorpresa si va al riposo sul 2-1, con i due portieri grandi protagonisti.

Il trend continua nella ripresa, con Benedito che si salva su Vitaliy Borisov Tveryankin che dice di no a Cardinal. L’Azerbaigian alza il ritmo ma dopo alcune occasioni, Ricardinho lancia la ripartenza e serve un ottimo assist a Marinho per il 3-1.

Jadder Dantas, sostituto dell’infortunato Biro Jade, va vicinissimo al gol ma il Portogallo si salva. Così è Ricardinho a segnare il quarto e conclusivo gol, con un meraviglioso pallonetto che non dà scampo a Tveryankin.