L'Italia si "vendica" della Repubblica Ceca

Al Grand Prix de Futsal, nella semifinale per il quinto posto, gli azzurri ritrovano la vittoria contro la squadra che li aveva eliminati agli europei: finisce 4-2, doppietta di Patias.

L'Italia si "vendica" della Repubblica Ceca ©Foto Cassella/Divisione Calcio a 5

Dopo due sconfitte consecutive contro Paraguay e Brasile, l’Italia ritrova la vittoria al Grand Prix de futsal. Nella semifinale delle deluse dai quarti contro la Repubblica Ceca, la nazionale di Roberto Menichelli supera 4-2 la squadra che l’aveva battuta ai quarti di finale del Campionato Europeo UEFA in Ungheria. Decidono la sfida la doppietta di Patias, un gol per tempo, e le reti di Assis e Forte.

Azzurri a due facce: poco brillanti nel primo tempo, forse anche per le fatiche della partita contro il Brasile possono aver inciso, e più concreta nel secondo. Nella finale per il quinto posto del Grand Prix de futsal, l’Italia se la vedrà con il Portogallo, che ha la meglio sull’Argentina.

L’Italia avanti, la Repubblica Ceca rimonta. Questo il canovaccio tattico del primo tempo che si apre con un buon piglio da parte degli azzurri. Al 4’ infatti è subito gol con Assis che ben appostato sul secondo palo firma il vantaggio con un destro al volo. Un paio di occasioni con Romano e Fortino prima della reazione dei cechi ma Mammarella è bravo a respingere la conclusione dalla distanza di Dlouhy. All’11 il pareggio di Oliva che dura però pochi secondi.

Immediata infatti la risposta di Patias che fa 2-1. La squadra di Menichelli si rilassa e la Repubblica Ceca inizia a spingere trovando il pareggio al 15’ con Seidler che riceve sul secondo palo e riporta in parità le sorti del match. Si va alla ripresa senza altre emozioni.

Nel secondo tempo l’Italia mostra più convinzione imponendo il proprio gioco sugli avversari. La vittoria si concretizza grazie a Patias che realizza la sua doppietta personale all’8’ e un paio di minuti dopo regala a Forte la palla per il 4-2 conclusivo.