La Spagna dà ancora spettacolo

Portogallo - Spagna 1-6
Seconda vittoria per le Furie Rosse, che vanno sotto ma travolgono il Portogallo: la nazionale di Venancio López vince il Gruppo D, i lusitani si qualificano a scapito della Bielorussia grazie alla differenza reti.

La Spagna dà ancora spettacolo ©Sportsfile

La Spagna esce alla distanza e supera in scioltezza il Portogallo nel Campionato Europeo UEFA di Futsal. Alla Fönix Arena,  le Furie Rosse vanno sotto per un incredibile errore del loro portiere Luis Amado ma alla fine si impongono 6-1. La "Roja" di José Venancio López Hierro vince il Gruppo D e attende ai quarti Russia o Serbia; i lusitani di Orlando Francisco Alves Duarte si qualificano grazie alla miglior differenza reti rispetto alla Bielorussia.

Manovra avvolgente
Il Portogallo, che doveva vincere per conquistare il primato nel raggruppamento e perdere con meno di otto reti di scarto per superare il turno, è passato in vantaggio con il suo capitano Arnaldo ma alla lunga non ha retto all’avvolgente manovra della Spagna, spietata in fase offensiva. Jordi Torrás (doppietta), Juanra, Kike, Fernandao e Lin gli autori delle reti dei campioni d’Europa in carica. Due vittorie su due, quindici gol fatti e due subiti: questo il biglietto da visita a Debrecen della nazionale di Venancio López.

Ingenuità di Amado
La Spagna inizia subito a premere e il “gigante” Juanra arriva almeno tre volte alla conclusione, peccando però sempre di precisione. Il Portogallo, al primo tiro, passa: su una punizione di Arnaldo, la finta di Leitão inganna sia Ortiz sia Amado e rotola in rete. La complicità del portiere spagnolo, considerato il più forte del mondo nel suo ruolo, è però evidente.

Pareggia Torrás
Daniel si divora il pareggio, poi anche Javi Rodríguez va vicinissimo all’1-1 in due circostanze. Amado si riscatta su Pedro Costa, con un intervento provvidenziale, e al 14’ la pressione della Spagna viene premiata: Kike, su uno schema da fallo laterale, pesca Torrás che scarica un violentissimo sinistro al volo su cui João Benedito non può nulla.

Risultato ribaltato
Non passano neanche due minuti e le Furie Rosse ribaltano il risultato. Sugli sviluppo di una punizione, Daniel mette forte in mezzo: Gon Alves intercetta ma si addormenta e Torrás mette dentro, realizzando la doppietta personale. I portoghesi reclamano un fallo, ma l’intervento sembra corretto. La nazionale prova a reagire con Israel e Joel Queirós, ma non ha fortuna.

Reattivo su Fernandao
A inizio ripresa Kike sbaglia la trasmissione di tacco e Cardinal si invola solo verso Amado: il tiro del numero 7 si stampa però sul palo. La Spagna, invece, è cinica. Su una ripartenza condotta da Ortiz, il pallone finisce a Juanra che con una finta manda dalla parte sbagliata e insacca di sinistro.

Unica buona notizia
Lin è provvidenziale salvando in scivolata dopo una grande azione di Leitão, poi, al 9’, le Furie Rosse chiudono la gara. Daniel, su corner, serve per Kike che favorito da un blocco insacca con un gran tiro di sinistro che si infila nell’angolo alto. Nel Portogallo comincia a serpeggiare la paura, per via della differenza reti con la Bielorussia. La rete di Fernandao, dopo due minuti e mezzo, non fa altro che alimentarla. Il Portogallo si chiude, ma incassa anche il gol di Lin: la qualificazione ai quarti è l’unica buona notizia della serata per Duarte.