Il Liberec frena il Siviglia

Sevilla FC - FC Slovan Liberec 1-1
La formazione andalusa passa in vantaggio con una punizione di Diego Perotti ma viene ripresa inaspettatamente da David Pavelka.

Il Liberec frena il Siviglia ©AFP/Getty Images

Come era già successo due settimane fa in Repubblica Ceca, anche la sfida di ritorno tra Sevilla FC e FC Slovan Liberec termina in parità, con le due squadre inserite nel Gruppo H che pareggiano 1-1.

Quasi sempre dominatore di una sfida fisica contro un avversario ruvido, il Siviglia passa in vantaggio nel primo tempo grazie a una punizione di Diego Perotti. I padroni di casa mantengono il controllo della gare anche nella ripresa ma vengono trafitti da un contropiede magistrale concluso da David Pavelka. Nel finale, la formazione andalusa sfiora comunque il successo con un palo di Cala.

Grazie al contributo determinante del centrocampista difensivo Stéphane Mbia, il Siviglia dirige le operazioni in mezzo al campo. Al 19', l'arrembante terzino destro Coke calcia di poco alto. Un tiro di controbalzo del vivace Bryan Rabello costringe Lukáš Hroššo alla parata bassa. Al 29', il Siviglia passa: atterrato al limite dell'area dal capitano del Liberec Radoslav Kováč, il numero 10 del Siviglia trasforma magistralmente la punizione.

Nella ripresa, il beniamino locale José Antonio Reyes e Perotti costringono il Liberec a mantenersi sulla difensiva. Al 51', Reyes serve con astuzia Raul Rusescu che impegna Hroššo. Dai corner successivi, Mbia va ancora vicino al gol.

Ispirato da Reyes e Perotti, il Siviglia spreca due occasioni d'oro per raddoppiare. La formazione andalusa paga a caro prezzo gli errori quando al 71' viene beffato da un contropiede micidiale: il centrocampista del Liberec Pavelka sfrutta la posizione avanzata del difensore Federico Fazio, si inserisce nello spazio e lascia partire un tiro da fuori che batte Javi Varas.

Il Siviglia si avvicina lentamente agli ottavi di finale, mentre il Liberec resta caparbiamente in scia in vista delle ultime due partite.