Valencia a ruota libera

Valencia CF - FC St Gallen 5-1
Una valanga di gol nel primo tempo apre la strada al convincente successo del Valencia, che sale al secondo posto nel Gruppo A di UEFA Europa League.

Valencia a ruota libera ©UEFA.com

Una valanga di gol nel primo tempo apre la strada a un convincente 5-1 sull'FC St Gallen da parte del Valencia FC, che sale al secondo posto nel Gruppo A di UEFA Europa League.

Travolta dallo Swansea City AFC per 3-0 al Mestalla alla prima giornata, la squadra di Miroslav Djukić non sembra mai destinata a un'altra sconfitta del genere e dilaga con i gol di Paco Alcácer, Fede Cartabia (2) e Ricardo Costa. Sergio Canales suggella la "manita" a 19' dal termine, mentre Stéphane Nater firma il gol della bandiera.

Il Valencia costringe subito il portiere ospite Daniel Lopar a un doppio intervento sulle conclusioni di Canales e Daniel Parejo. Il S. Gallo reagisce brevemente ma passa in svantaggio quando Cartabia prova il tiro e Alcácer insacca sulla respinta. Cartabia raddoppia grazie a una deviazione di Philippe Montandon e poco dopo sigla il 3-0.

Gli ospiti non riescono ad arginare il Valencia, che va sul 4-0 grazie a un'incornata di Costa su calcio d'angolo di Víctor Ruíz. Nella ripresa, i padroni di casa continuano a dominare. Dopo un calcio di punizione di Parejo che si infrange sul palo, Canales dimostra di avere più mira e trasforma un altro calcio piazzato. C'è ancora tempo per il gol della consolazione di Nater, ma la serata è tutta del Valencia.