Il Dnipro punisce il Paços

FC Paços de Ferreira - FC Dnipro Dnipropetrovsk 0-2
Ruslan Rotan e Yevhen Konoplyanka segnano in tre minuti nel finale e affondano un Paços colpevole di troppi errori davanti alla porta.

Il capitano del Dnipro, Ruslan Rotan, circondato dai giocatori del Paços de Ferreira ©AFP/Getty Images

L'FC Dnipro Dnipropetrovsk segna due gol in tre minuti nel finale e batte uno sfortunato FC Paços de Ferreira 2-0 nel Gruppo E di UEFA Europa League.

Il Paços Ferreira domina e impegna più volte il portiere Denys Boyko, ma alla fine paga i troppi errori. Le reti del capitano Ruslan Rotan (83') e di Yevhen Konoplyanka (85') affondano la squadra di casa e mantengono l'undici di Juande Ramos a un passo dall'ACF Fiorentina capolista.

Il Dnipro parte bene, guidato da un Konoplyanka in grande spolvero. L'esterno sfiora il primo gol al 5', ma António Filipe devia in angolo il suo tiro-cross. Il portiere del Paços Ferreira è meno convincente 15' quando, nel tentativo di liberare, svirgola con il piede d'appoggio; Nikola Kalinić si avventa sulla palla ma conclude alto disturbato dallo stesso Filipe.

Kalinić spreca un'altra occasione prima dell'intervallo tirando dritto fra le braccia di Filipe. Nella ripresa, però, il Dnipro comincia a subire. Sérgio Oliveira impegna Denys Boyko dalla distanza e Rui Miguel incorna alto da buona posizione

Pochi istanti dopo, Boyko devia un rasoterra velenoso di Rúben Ribeiro e un'altra conclusione di Bébé. Dal nulla, però, il Dnipro trova il gol del vantaggio. Su un calcio d'angolo battuto corto, Konoplyanka confonde la difesa e appoggia all'indietro per l'accorrente Rotan, che trafigge il portiere.

Il Paços Ferreira si catapulta in avanti per pareggiare ma viene sorpreso da Konoplyanka, che fugge a due uomini sulla fascia sinistra, entra in area e batte il portiere in tunnel.