Dinamo all’ultimo sospiro

FC Dynamo Kyiv - Beşiktaş JK 1-0
Denys Garmash decide la sfida al 93’ e consente alla squadra ucraina di salire al secondo posto nel Gruppo E.

Dinamo all’ultimo sospiro ©Getty Images

L’FC Dynamo Kyiv sale al secondo posto nel Gruppo E grazie al gol nel recupero di Denys Garmash che vale l’1-0 contro il Beşiktaş JK.

La Dinamo domina in lungo e in largo la sfida nella capitale ucraina, ma sblocca il risultato soltanto nelle battute finali. Denys Garmash coglie l’occasione e batte Cenk Gönen, fino a quel punto protagonista di ottimi interventi.

Dopo due pareggi nelle prime due giornate, la Dinamo ha bisogno dei tre punti davanti al proprio pubblico. I padroni di casa sono subito propositivi e Ideye Brown non riesce a sfruttare due errori in successione della retroguardia ospite. Artem Milevskiy, ispiratore degli attacchi della Dinamo nel primo tempo, offre due assist nei primi 20 minuti: Oleh Gusev non inquadra la porta di poco e Andryi Yarmolenko calcia a giro sul palo.

La formazione turca si affida a rapide ripartenze che procurano una grossa occasione da rete a Edu a metà primo tempo, ma il brasiliano perde il duello a tu per tu con il 36enne portiere ucraino Oleksandr Shovkovskiy. L’ottimo Yarmolenko manca un’altra buona occasione nel finale di primo tempo: pallonetto sventato con agilità dal portiere turco Cenk Gönen.

Nonostante l’iniziativa sia costantemente nelle mani della Dinamo, le occasioni da rete vengono ripartite equamente nella ripresa. Il Besiktas va vicino al gol con un tiro alto di Fabian Ernst da buona posizione, mentre la Dinamo risponde con un colpo di testa al lato di Brown su cross di Yarmolenko. Un altro cross dell’ala della Dinamo viene deviato di testa da Shevchenko, ma Cenk Gönen è insuperabile.

La Dinamo insiste fino all’ultimo e nel recupero, sugli sviluppi di un corner, perviene alla vittoria con il gol-partita di Garmash.