Dica piega il Middlesbrough

FC Steaua Bucuresti - Middlesbrough FC 1-0
I rumeni sprecano numerose occasioni ma colgono un importante successo casalingo.

Grazie alla rete di Nicolae Dica, l'FC Steaua Bucuresti centra un successo per 1-0 nella semifinale di andata di Coppa UEFA contro il Middlesbrough FC. La formazione di Cosmin Olaroiu, tuttavia, rimpiange diverse opportunità sprecate.

Squalifiche decisive
Alla mezz'ora di gioco, Dica segna il suo quarto gol nella competizione. Con il Middlesbrough chiuso nella propria metà campo, Mirel Radoi serve l'attaccante, che supera George Boateng e conclude sotto la traversa. Dopo il meritato vantaggio, la Steaua manca diverse occasioni. Tra sette giorni, però, dovrà fare a meno di Sorin Paraschiv e Banel Nicolita per squalifica. Il ritorno in Inghilterra, dunque, si preannuncia molto combattuto.

Assenze in attacco
Tra una settimana, il Middlesbrough spera di recuperare l'infortunato Mark Viduka, grande assente della serata. Le squadre partono subito determinate e la prima vera occasione della Steaua arriva al 10' dopo un rinvio corto di Matthew Bates. Daniel Oprita appoggia di testa verso Dica, che però manda alto sulla traversa. Anche se impiegati al posto dei titolari Gareth Southgate (infortunato) e Chris Riggott (squalificato), i centrali Bates e Ugo Ehiogu entrano subito in partita.

Il Middlesbrough cresce
Radoi e George Ogararu ci provano dalla distanza ma nessuno dei due impegna Schwarzer. Il portiere del Middlesbrough viene però impensierito da un colpo di testa di Dica di poco a lato. Dopo un pressing asfissiante, la squadra di casa va in gol alla mezz'ora con Dica. Alla fine del primo tempo, però, gli ospiti hanno la possibilità di pareggiare. Un cross di Boateng viene deviato sulla traversa dopo gli interventi di Yakubu Ayegbeni e Ogararu, poi Carlos Alberto Fernandes compie un bell'intervento su James Morrison sul successivo calcio d'angolo.

Ripresa a testa bassa
All'8 della ripresa, Schwarzer neutralizza una conclusione di Dorin Goian, poi si ripete su Dica al 60' dopo un rinvio sbagliato di Stuart Parnaby. A metà del secondo tempo, il nazionale australiano serve a Goian un'altra opportunità per il raddoppio, ma il giocatore manca l'aggancio e l'eccellente Bates libera per l'ennesima volta. A pochi minuti dalla conclusione, Petre Marin sbaglia da facile posizione e il Middlesbrough resiste.