Lo Steaua supera l'ostacolo Standard

FC Steaua Bucuresti - R. Standard de Liège 2-0
La squadra di Zenga vince grazie a due gol realizzati nella ripresa.

Di Paul-Daniel Zaharia, dallo stadio Ghencea

L’FC Steaua Bucuresti parte con il piede giusto nel Gruppo B della Coppa UEFA imponendosi per 2-0 nell’incontro casalingo con l’R. Standard de Liège.

In tuffo di testa
Nonostante i ripetuti attacchi di entrambe le squadre, il risultato non si sblocca fino al 68’, quando Dragutinovic infila di testa nella propria rete nel tentativo di allontanare il pallone proveniente da un cross dell’ala sinistra Dorinel Munteanu. A nove minuti dal termine, con lo Standard proteso in avanti alla ricerca del pareggio, il capitano dello Steaua Adrian Neaga raccoglie il traversone di Sorin Paraschiv e trova la porta mettendo al sicuro il risultato.

L’assenza di Radoi
Neaga indossa la fascia di capitano in quanto Mirel Radoi è indisponibile per infortunio. Lo Steaua deve anche rinunciare al portiere Vasili Khomutovski, a Tiberiu Curt e a Gabriel Bostina. Lo Standard, dal canto suo, è privo di Wamberto e Sérgio Conceição, mentre Jonathan Walasiak si accomoda in panchina.

Atteggiamento offensivo
Nonostante manchino elementi di spicco in attacco, lo Standard si rende pericoloso sin dal fischio d’inizio. Sambegou Bangoura e Mohamed Tchite sono una minaccia costante, mentre Karel Geraerts evidenzia la lentezza dei centrali difensivi dello Steaua Eugen Baciu e Sorin Ghionea.

Oprita pericoloso
A dispetto dell’impegno profuso dagli ospiti, è lo Steaua a creare le migliori occasioni. Philippe Leonard sfiora l’autogol dopo una bella manovra di Adrian Neaga e Daniel Oprita. Il difensore centrale, comunque, si fa subito perdonare intervenendo tempestivamente per bloccare Oprita.

Tentativo di Deflandre
Lo Standard approfitta dell’intervallo per riorganizzarsi e comincia la ripresa con un atteggiamento molto più aggressivo. Un potente cross di Eric Deflandre impegna severamente il portiere romeno Martin Tudor.

Parma prossimo avversario
Quando l’incontro sembra avviato sui binari del perfetto equilibrio, arriva l’autogol di Dragutinovic, al quale fa poi seguito il raddoppio di Neaga, che fissa il risultato a favore dello Steaua. Il 4 novembre la formazione romena vola in Italia per affrontare il Parma FC, a sua volta ospite dello Standard tre settimane dopo.