Il Parma si sblocca

Membri

Gruppo B: Gli emiliani ottengono il primo successo in campionato, bene anche Steaua e Besiktas.

Tre delle cinque squadre inserite nel Gruppo B di Coppa UEFA hanno conquistato i tre punti nell’ultimo fine settimana. Uniche eccezioni sono state il R. Standard de Liège e l’Athletic Club Bilbao, incapaci di emulare Parma FC, FC Steaua Bucuresti e Besiktas JK.

Primo successo del Parma
Il Parma ha reagito alla sconfitta nella gara d’esordio della fase a gironi contro l’Athletic, ottenendo il primo successo in campionato contro un’altra avversaria in lizza in Coppa UEFA, l’S.S. Lazio. Marco Marchionni e Mark Bresciano hanno segnato due reti in apertura di gara per gli emiliani, con gli ospiti che accorciavano le distanze con Tommaso Rocchi. Alberto Gilardino si incaricava di chiudere la partita con la rete del 3-1, nonostante il rigore fallito da Domenico Morfeo e ben neutralizzato da Matteo Sereni. Il Parma sale così al 17esimo posto in classifica.

Scivolone dell’Athletic
L’Athletic Bilbao, reduce dal successo contro il Parma, è stato sconfitto 1-0 sul campo dell’Albacete Balompié. Contro i baschi in formazione molto rinnovata, con in campo molti giovani talenti come Javier Casas, Gorka Azkorra, Endika Bordas, Felipe Guréndez e César Fernández, l’unico gol della partita è stato realizzato di testa da Rubén Castro, con gli ospiti che scendono al 14esimo posto del massimo campionato spagnolo. Javi González si è sottoposto la settimana scorsa a un intervento chirurgico al ginocchio destro per un problema di cartilagine e dovrebbe restare lontano dai campi per un mese. Continua, intanto, il recupero dell’attaccante Santiago Ezquerro in vista della trasferta sul campo del Besiktas in programma per la seconda giornata, così come sono in via di guarigione il centrale difensivo Óscar Vales (polpaccio) e il centrocampista Tiko (caviglia).

Sconfitta dello Standard
Lo Standard, sconfitto 2-0 in casa dello Steaua nella prima giornata, è stato sconfitto nel fine settimana sul campo del KFC Germinal Beerschot Antwerpen. Mohamed Messoudi ha realizzato di testa l’unico gol della partita a inizio ripresa. Nelle file degli ospiti da segnalare l’espulsione di Eric Deflandre a sette minuti dallo scadere. Tra le note positive, invece, il rientro in campo di Sérgio Conceição dopo un mese di stop per un infortunio al ginocchio. Il portoghese ha giocato gli ultimi 38 minuti della sfida. L’attaccante Wamberto dovrebbe anche lui recuperare nel giro di una settimana, anche se la formazione belga osserverà un turno di riposo nella seconda giornata.

Steaua in serie positiva
Con la seconda vittoria in quattro giorni, la Steaua ha superato 2-0 il temibile CFR Cluj e resta a tre punti dalla capolista FC National Bucuresti. Daniel Oprita ha aperto le marcature dopo appena 54 secondi – il gol più veloce in questa stagione in Romania – e dopo che le due squadre erano rimaste in dieci uomini, con il giocatore della Steaua Sorin Paraschiv espulso in apertura di secondo tempo, George Ogararu ha chiuso la partita a due minuti dalla fine. Il centrocampista Florentin Dumitru si è infortunato di nuovo al ginocchio al rientro contro lo Standard e non è sceso in campo in campionato, mentre il portiere Vasili Khomutovski e i difensori Tiberiu Curt e Mirel Radoi sono ancora fuori causa.

Seconda vittoria consecutiva del Bestikas
Il Besiktas, che non è sceso in campo nella prima giornata, ha sconfitto 4-1 l’MKE Ankaragücü, salendo così al nono posto del massimo campionato turco. In svantaggio su un calcio di rigore trasformato da Faruk Namdar, la squadra di Istanbul ha risposto con le reti di John Carew, Mustafa Dogan, Ibrahim Akin e Juanfran, conquistando per la prima volta nella stagione la seconda vittoria consecutiva. Altre buone notizie sono giunte dal fisioterapista Ayhan Optur, che ha reso noto che Daniel Pancu, Sergen Yalçin e Tümer Metin saranno in condizione per giocare sabato 30 ottobre contro la capolista Fenerbahçe SK, mentre il difensore Ronaldo Guiaro è ancora fuori causa per infortunio.