Portogallo punito da Avraam

Portogallo - Cipro 4-4
Un gol all'87' di Andreas Avraam regala a Cipro un pareggio da ricordare a Guimaraes.

Michael Constantinou, Konstantinos Makrides & Constantinos Charalambides (Cipro) ©Getty Images

Il Portogallo si vede negare la vittoria nella prima gara di qualificazione a UEFA EURO 2012 da un gol nel finale di Andreas Avraam che regala a Cipro un memorabile pareggio 4-4 nel Gruppo H.

Cipro aveva segnato due soli gol nei precedenti contro il Portogallo ma raddoppia il bottino in appena undici minuti a Guimaraes grazie a una partenza a tutto gas. La squadra di Angelos Anastasiadis si difende bene e riparte e al 3' Efstathios Aloneftis scatta sul passaggio di Michalis Konstantinou e scavalca Eduardo in uscita con un pallonetto.

Hugo Almeida pareggia con un colpo di testa sull'invitante cross di Nani ma Cipro torna subito avanti grazie al suo capitano Konstantinou che capitalizza un cattivo controllo di Raul Meireles aggirando Eduardo e insaccando a porta vuota. Meireles si fa perdonare al 29' con un sinistro che beffa Antonis Georgallides. Poi Konstantinou salva sulla linea un colpo di testa di Almeida, mentre Georgallides riesce a deviare il tiro di Fábio Coentrão.

Il Portogallo continua ad attaccare e va in vantaggio per la prima volta al 50'. Coentrão centra per Danny che insacca di testa sul secondo palo. Al 56' entra Yiannis Okkas e un minuto dopo pareggia sfruttando al meglio un passaggio calibrato di Constantinos Charalambides.

Il Portogallo non ci sta e torna avanti con un gran tiro di Fernandes che trova l'incrocio dei pali. Sembra fatta per i lusitani ma Avraam trova il gol del nuovo pareggio proprio allo scadere con un colpo di testa dopo che Eduardo non aveva trattenuto un tiro di Siniša Dobrašinović.