Spagna - Liechtenstein 6-0
Doppiette per Álvaro Negredo e David Villa per la Spagna che festeggia già la qualificazione.

David Villa festeggia uno dei due gol contro il Liechtenstein
David Villa festeggia uno dei due gol contro il Liechtenstein ©Getty Images

Una combinazione di pazienza e potenza porta la Spagna a UEFA EURO 2012 grazie a un bel 6-0 contro il Liechtenstein.

L'organizzazione della squadra di Hans-Peter Zaugg soffoca i campioni del mondo nei primi 30 minuti, ma Álvaro Negredo segna due gol in rapida successione e sblocca la Spagna. Xavi Hernández aggiunge il terzo poco prima dell'intervallo, mentre Sergio Ramos sigla il poker a inizio ripresa. La doppietta di David Villa chiude i conti.

E' Negredo a sbloccare il risultato, ma è la splendida combinazione tra i due assi dell'FC Barcelona, Andrés Iniesta e Villa, ad innescare l'attaccante del Sevilla FC per il raddoppio. Il decimo gol di Xavi in nazionale arriva invece direttamente su punizione.

Anche se non va a bersaglio, Iniesta merita gli applausi per come fa giocare la sua squadra a un ritmo che il Liechtenstein non può sostenere. E' proprio l'uomo che ha deciso la finale dei Mondiali FIFA del 2010 a crossare uno splendido pallone per Ramos, che batte Peter Jehle con decisione.

Gli ospiti non mollano, ma la Spagna si può anche permettere il lusso di far entrare gli idoli locali Fernando Llorente e Thiago Alcántara, quest'ultimo al debutto in gare non amichevoli.

Thiago gioca con la disinvoltura che lo caratterizza al Barcellona, ma è un altro blaugrana a chiudere i conti a Logrono: Villa arriva infatti a 49 gol in nazionale segnando al 60' e 79'. L'ennesima dimostrazione di forza per i campioni in carica.