EURO 2016: Griezmann implacabile contro la Germania, Francia in finale

Germania-Francia 0-2
A Marsiglia, i Galletti non danno scampo alla Germania campione del mondo e domenica contenderanno il titolo al Portogallo: decide la semifinale una doppietta del giocatore dell'Atlético Madrid.

Highlights EURO 2016: Germania - Francia 0-2
  • La Francia supera con un gol per tempo la Germania campione del mondo e si qualifica con merito per la finale
  • Antoine Griezmann sblocca dal dischetto dopo il fallo di mano di Bastian Schweinsteiger (45'+2')
  • L'attaccante firma nella ripresa il sesto gol del torneo e mette al sicuro il risultato (72')
  • La Francia affronterà il Portogallo nella finale di domenica allo Stade de France

Dopo sedici anni, la Francia torna in finale. La nazionale di Didier Deschamps supera con un secco 2-0 la Germania e domenica sera sfiderà il Portogallo per mettere le mani sul titolo di UEFA EURO 2016: è la doppietta di un incontenibile Antoine Griezmann a stendere i campioni del mondo a Marsiglia.

EURO 2016: la guida completa

Allo Stadio Vélodrome i “Galletti” sono riusciti a battere la Germania - che ha pagato l’assenza di tre big come Sami Khedira, Mats Hummels e Mario Gómez - 58 anni dopo l’ultimo successo in un grande torneo. Il grande protagonista, quasi superfluo sottolinearlo, è stato l’attaccante dell’Atlético Madrid, che con questi due gol si è portato a quota 6 nella fase finale, di cui è attualmente il capocannoniere.

La gioia di Antoine Griezmann per la vittoria della Francia

Il primo squillo è dei Galletti, l’azione è avvolgente ma Manuel Neuer risponde alla grande sul tentativo di Griezmann. I tedeschi reagiscono con Thomas Müller, ma il giocatore del Bayern Monaco colpisce male il pallone sul cross di Emre Can. La Germania insiste, lo stesso centrocampista del Liverpool chiama all’intervento Hugo Lloris in un duello targato Premier League, poi il portiere del Tottenham mette in angolo sul tiro a rientrare di Bastian Schweinsteiger.

La squadra di Löw avanza sensibilmente il suo baricentro, ma il finale di primo tempo è tutto di marca Francia. Neuer non ha problemi sul tentativo dalla distanza di Paul Pogba, poi Griezmann trova solo l’esterno della rete sull’intuizione di Patrice Evra. Benedikt Höwedes compie un recupero prodigioso su Olivier Giroud, innescato da un errore di Jérôme Boateng, ma nel recupero la Francia passa.

Guarda i festeggiamenti della Francia

Schweinsteiger compie un ingenuo fallo di mano in area sul tentativo di colpo di testa di Evra e l’arbitro Nicola Rizzoli assegna il rigore, che Griezmann trasforma magistralmente: 1-0 per i Galletti. La squadra di Deschamps parte all’attacco anche nella ripresa, ma Boateng ribatte il sinistro di Giroud. Il difensore del Bayern Monaco poi si fa male e lascia il posto a Shkodran Mustafi; poco dopo Löw getta nella mischia anche Mario Götze, che prende il posto di Emre Can.

A diciotto minuti dalla fine, i padroni di casa chiudono la partita. Joshua Kimmich perde un pallone sanguinoso in area, Pogba dopo una serie impressionante di finte crossa dalla sinistra e, dopo l’uscita difettosa di Neuer, Griezmann fa ancora centro di rapina: per il bomber dell’Atlético Madrid è il sesto gol nell’Europeo.

Antoine Griezmann: miglior marcatore a EURO 2016

La reazione dei tedeschi è affidata allo stesso Kimmich, che con un sinistro a giro colpisce la parte esterna del palo. Julian Draxler, poi, mette di un soffio a lato su punizione. La Germania insiste, Howedes manda di poco alto e nel recupero Lloris le nega anche il gol della bandiera, con una parata formidabile su Kimmich. Finisce 2-0, con la Francia in festa; i tedeschi, dopo aver rischiato grosso con l’Italia, tornano a casa.

EURO 2016: la Squadra del Torneo