Slovacchia, occasione d'oro buttata

Slovacchia - Armenia 0-4
La vittoria a Zilina, frutto di un grande secondo tempo, riaccende le speranze di secondo posto nel Gruppo B per gli uomini di Vardan Minasyan.

Slovacchia, occasione d'oro buttata ©Getty Images

Quattro giorni dopo aver conquistato un importante 0-0 a Dublino, la Slovacchia manca la grande occasione di portarsi in testa al gruppo B di UEFA EURO 2012 a seguito della clamorosa sconfitta interna 4-0 contro l’Armenia.

Dopo la sconfitta 3-1 a Yerevan l’anno scorso, la Slovacchia guidata da Vladimír Weiss non si aspettava certamente un altro pesante schiaffo dall’Armenia, andata in gol con Yura Movsisyan, Henrik Mkhitaryan, Gevorg Ghazaryan e Artur Sarkisov e ora sorprendentemente in grado di conquistare uno dei primi due posti del girone.

Il primo tempo non lascia presagire nulla di quello che sarebbe accaduto nella ripresa. La Slovacchia domina, i tentativi del capitano Marek Hamšík vengono sventati tre volte da Roman Berezovsky. In un’altra occasione, Martin Škrtel spreca a lato. Fino all’intervallo l’Armenia si limita a contenere.

Ad inizio ripresa, il portiere slovacco Ján Mucha viene subito chiamato in causa da Karlen Mkrtchyan. Al 57’ il vantaggio ospite, con un perfetto tiro angolato a opera di Movsisyan. Dopo la reazione immediata dei padroni di casa con Filip Hološko, è l’Armenia a raddoppiare al 70’, con un tiro da fuori area di Mkhitaryan.

La Slovacchia si riversa in attacco e gli ospiti ne approfittano. Prima è Mkhitaryan a innescare Ghazaryan per il terzo gol, poi, dopo vari inutili tentativi dei padroni di casa di superare Berezovsky, arriva il definitivo 0-4 nel recupero con Sarkisov di testa a porta vuota. Il 7 ottobre l’Armenia ospita l’ex Repubblica Jugoslava di Macedonia mentre la Slovacchia affronta in casa la capolista Russia.