Slovacchia eliminata, quasi fatta per la Russia

Slovacchia - Russia 0-1
Un tiro dalla distanza di Alan Dzagoev al 71' spegne le speranze di qualificazione della Slovacchia e permette alla Russia di intravedere il traguardo finale.

Slovacchia eliminata, quasi fatta per la Russia ©Getty Images

La Russia vendica la sconfitta interna 1-0 ad opera della Slovacchia all’inizio delle qualificazioni a UEFA EURO 2012, andando a vincere allo Štadión pod Dubňom con lo stesso punteggio, grazie ad un gol di Alan Dzagoev. I padroni di casa abbandonano così ogni speranza di arrivare nei primi due posti del Gruppo B.

Il gol viene realizzato dal centrocampista 21enne del PFC CSKA Moskva con un forte tiro da 25 metri, che non dà scampo a Ján Mucha e lascia la nazionale allenata da Dick Advocaat in una posizione ideale per raggiungere le fasi finali in Polonia e Ucraina. La Russia è sicura di uno dei primi due posti del girone. Il primato sarà assicurato da una vittoria martedì contro Andorra. La Slovacchia ha mostrato grande determinazione ma, pur migliorando rispetto all’ultima partita persa 4-0 contro l’Armenia, non riesce ormai a trovare la via del gol da tre partite.

Nel freddo di Zilina, Roman Pavlyuchenko impegna subito due volte Mucha e alla terza occasione, quando riesce ad eludere l’intervento del portiere, tira a lato da posizione angolata. La reazione dei padroni di casa è affidata a Juraj Kucka e Erik Jendrišek, ma la Russia continua mostrarsi più pericolosa; Mucha viene chiamato ad un grande intervento da Andrey Arshavin al 22’.

La Slovacchia cerca di alzare il baricentro prima dell’intervallo e il portiere russo Vyacheslav Malafeev viene chiamato in causa in un paio di occasioni.

Nella ripresa, Roman Shirokov, su assist di Arshavin, manda a lato a tu per tu con Mucha. Al 71' il gol dalla distanza di Dzagoev, un colpo da cui la Slovacchia non è più in grado di riprendersi.