La Spagna si sveglia nella ripresa

Spagna - Lituania 3-1
I detentori si impongono grazie alla doppietta di Fernando Llorente e al bellissimo gol di David Silva.

La Spagna si sveglia nella ripresa ©Getty Images

I campioni d’Europa si portano in testa al Gruppo I di qualificazione grazie ad una doppietta di Fernando Llorente e ad un bellissimo gol di David Silva.

Tutte le reti nella ripresa. La Spagna si sblocca definitivamente solo dopo il pareggio al 54’ di Darvydas Šernas. Ora gli spagnoli hanno due punti di vantaggio in classifica sulla stessa Lituania e martedì ospiteranno la Scozia.

La Spagna si presenta con numerose assenze, fra cui Xabi Alonso, Xavi Hernàndez e Pedro Rodríguez. Al loro posto, Santi Cazorla,  Llorente e Silva. Ma senza Xabi Alonso, Vicente del Bosque cambia il modulo da 4-2-3-1 a 4-1-4-1.

La Lituania si schiera con ordine e nei primi 17’ minuti i padroni di casa si fanno vedere solo con due rasoterra di Silva, ben parati da Žydrūnas Karčemarskas.

Successivamente, sbagliano sotto porta sia La Roja che Sergio Ramos. Llorente impegna di nuovo Karčemarskas, mentre Villa spreca da buona posizione. Gli ospiti acquistano fiducia e poco prima dell’intervallo, Tomas Danilevičius raccoglie un invito di Edgaras Česnauskis ma Iker Casillas para e Saulius Mikoliunas non riesce ad approfittare della respinta.

Nella ripresa, Ramos trova subito il fondo, e il suo cross viene trasformato nell’1-0 da un perfetto colpo di testa di Llorente. La Lituania risponde subito; Šemberas avanza indisturbato a centrocampo, serve Šernas, e quest’ultimo non sbaglia il pallone dell’1-1.

La partita si infiamma. La Spagna segna poco dopo il 2-1. Dalla destra, Cazorla cross sul palo più lontano, dove Llorente sigla ancora di testa. Il definitivo 3-1, per la gioia del pubblico di Salamanca (città natale del Ct Del Bosque), arriva con un tiro di Silva assolutamente imparabile per Karčemarskas vanamente proteso in tuffo.