Ungheria a valanga su San Marino

Ungheria - San Marino 8-0
Tripletta di Ádám Szalai e seconda vittoria consecutiva per gli uomini di Sándor Egervári nel Gruppo E.

Ungheria a valanga su San Marino ©Getty Images

A Budapest in evidenza l’attaccante Ádám Szalai, autore di una tripletta nell’8-0 inflitto dall’Ungheria a San Marino.

Partita senza storia in Ungheria con i padroni di casa già in vantaggio all'11'. Doppietta per Gergely Rudolf e tripletta per Szalai - a segno anche Vladimir Koman, Balázs Dzsudzsák e Zoltán Gera.

Seconda vittoria su tre partite per l’Ungheria che martedì sarà in Finlandia per continuare le qualificazioni a UEFA EURO 2012. Serata da dimenticare per San Marino, che oltre al punteggio deve registrare anche l’espulsione di Carlo Valentini nel recupero del secondo tempo per doppia ammonizione. Il fallo è costato anche un calcio di rigore.

L’Ungheria sblocca all’11' con un colpo di testa di Rudolf dopo una prima parata di Aldo Simoncini. 2-0 al 18’: corner di Dzsudzsák e entrata vincente di Szalai. Al 25’, palla filtrante di Koman per Rudolf che supera d’astuzia il portiere. Al 27’, prodezza balistica di Szalai che, da 40 metri, vede Simoncini fuori dei pali e insacca con un tiro sotto la traversa.

5-0 al 48’, quando Szalai interviene sotto misura su cross basso di Dzsudzsák. Il sesto gol, al 60’, nasce ancora dalla sinistra, ma stavolta è Rudolf a offrire l’assist a Koman, che batte Simoncini con un tiro angolato. A un minuto dal termine Dzsudzsák irrompe dalla sinistra e sigla, con un tiro all’incrocio, il 7-0. Nel recupero, infine, Zsolt Laczkó viene atterrato in area da Valentini e il capitano Gera dal dischetto spiazza Simoncini per il definitivo 8-0.