Record di Henry e la Francia vola

Francia - Lituania 2-0
Thierry Henry è il nuovo capocannoniere della nazionale francese e la sua doppietta porta i campioni d'Europa del 2000 in testa al Gruppo B.

Thierry Henry è diventato il miglior realizzatore della Francia e la sua doppietta ha vinto la resistenza di una caparbia Lituania portando la squadra di Raymond Domenech in testa al Gruppo B di qualificazione a UEFA EURO 2008™.

Record
Dopo la sconfitta interna del mese scorso contro la Scozia i francesi erano sembrati ad un passo dall’eliminazione, ma il successo per 6-0 ottenuto sabato nelle Isole Faroe ha migliorato la situazione della squadra. A Nantes la Francia ha sofferto non poco per avere la meglio sulla Lituania e Henry è andato due volte a segno negli ultimi dieci minuti. Grazie a questi due gol si è portato a quota 43 nella classifica relativa ai gol in nazionale, superando Platini, a quota 41 gol. I campioni d’Europa del 2000 sono anche consapevoli che un successo il 21 novembre in Ucraina garantirebbe loro un posto nella competizione in Austria/Svizzera.

Inizio avvincente
Fin dalle prime battute la Francia mette in pericolo la porta di Žydrunas Karčemarskas, ma non riesce a sbloccare il risultato. Già al primo minuto Franck Ribéry lascia partire un forte tiro che il portiere devia contro la traversa. Una conclusione di Karim Benzema viene deviata di poco a lato ed anche Florent Malouda colpisce la traversa. Sull’altro fronte Audrius Ksanavicius si insinua tra Eric Abidal e Jérémy Toulalan, ma il suo sinistro si stampa sul palo.

Pressione incessante
William Gallas, Malouda, Henry e Benzema sprecano tutti ottime opportunità per portare in vantaggio i padroni di casa e nella ripresa il copione non cambia. Henry conclude fuori e viene fermato due volte da Karčemarskas, prima e dopo un tentativo di Ribéry. La pressione non cala e il subentrato Hatem Ben Arfa manda fuori al volo prima che, all’80’, i francesi riescano finalmente a trovare la via del gol.

Henry decisivo
L’azione parte dai piedi di Ben Arfa , il quale lascia partire un cross dalla sinistra che viene deviato in direzione di Henry e l’attaccante dell’FC Barcelona non fallisce dalla corta distanza. Non passa nemmeno un minuto e Karčemarskas viene battuto di nuovo. Henry aggancia un passaggio di Toulalan e conclude di piatto alle spalle del portiere avversario. La Francia precede ora Scozia e Italia in cima alla classifica. La Lituania, che rimane al quinto posto, affronterà l’Ucraina il 17 novembre.