Kapllani lancia l'Albania

Lussemburgo - Albania 0-3
Doppietta per l'attaccante e doppietta per i balcanici, che battono ancora il Lussemburgo e salgono al quarto posto.

Seconda vittoria in cinque giorni per l'Albania, ancora contro il Lussemburgo. Un successo esterno che vale il quarto posto nel Gruppo G si qualificazione a UEFA EURO 2008™.

Doppietta Kapllani
Edmond Kapllani, cha già aveva segnato nella partita vinta sabato a Tirana, a realizzato la doppietta della sicurezza dopo il gol d'apertura, opera di Ervin Skela. Un momento felice per la nazionale albanese, che stacca la Bielorussia di due punti pur restando a sei lunghezze dal secondo posto, occupato dalla Bulgaria.

Albania all'attacco
Si parte con una mischia davanti alla porta lussemburghese già al 4', preludio a una partita a senso unico. Jonathan Joubert respinge una conclusione di Erion Bogdani e in qualche modo riesce a opporsi anche ai successivi tentativi di Kapllani e Alban Bushaj. Bogdani è una spina nel fianco dei padroni di casa, e gli albanesi sciupano diverse occasioni impegnando comunque il portiere di casa.

Precisione e tempismo
Il gol del vantaggio arriva al 25', con un preciso rasoterra di Skela dal limite dell'area che non lascia scampo a Joubert. Il Lussemburgo risponde con un tiro di Dan Collette che però non impensierisce Arian Beqaj. È invece l'Albania a trovare il raddoppio al 36', col puntuale colpo di testa di Kapllani su preciso cross di Bushi.

La musica non cambia
Sembra Collette l'unico lussemburghese in grado di reagire alle sfuriate albanesi, e una sua conclusione da lontano impegna Beqaj in avvio di ripresa. Presto però si torna alla normalità: al 67' Lorik Cana centra la traversa su punizione, 5' dopo Kapllani sigla il 3-0 insaccando da due passi su cross basso di Besart Berisha. In settembre gli uomini di Otto Barić affronteranno l'Olanda con un po' di fiducia in più, mentre per il Lussemburgo continua la caccia alla prima vittoria.