EURO 1996: la Spagna inizia con un pari contro la Bulgaria

Spagna - Bulgaria 1-1
Entrambe le formazioni si ritrovano in dieci dopo essere andate a segno.

Hristo Stoitchkov esulta dopo aver portato in vantaggio la Bulgaria
Hristo Stoitchkov esulta dopo aver portato in vantaggio la Bulgaria ©AFP

Bulgaria e Spagna pareggiano 1-1 all'esordio nel Gruppo B, chiudendo entrambe in dieci uomini.

A passare in vantaggio è la formazione bulgara con Hristo Stoichkov - a cui in precedenza era stato annullato un bel gol al volo - al quarto d'ora della ripresa, su calcio di rigore.

EURO '96: guida completa

La situazione per la squadra di Dimitar Penev si complica però al 72', quando Petar Hubchev si fa espellere. Puntuale, poco dopo, arriva il pareggio spagnolo di Alfonso Pérez, ma anche le Furie Rosse chiudono in dieci per l'espulsione di Juan Antonio Pizzi.

I gol più belli di EURO '96

Nel primo tempo è la squadra di Javier Clemente a sfiorare il vantaggio. Julen Guerrero non sfrutta a dovere una deviazione che taglia fuori Yordan spedendo il pallone oltre la traversa. La Bulgaria è tutta in Stoichkov, che si rivela sempre il pericolo numero uno per la difesa avversaria.

L'attaccante ex FC Barcelona - che al termine del torneo farà ritorno in Catalogna - porta in vantaggio i suoi su rigore, concesso per l'atterramento di Emil Kostadinov da parte di Sergi Barjuán. Ma non basta per la vittoria. L'espulsione di Hubchev per un fallo su José Luis Caminero viene seguita quasi immediatamente dal pareggio spagnolo di Pérez, che appena entrato in campo sfrutta al meglio una punizione di Fernando Hierro. Nel finale la situazione numerica si riequilibra in seguito all'espulsione di Pizzi, ma il risultato non cambia più.

EURO '96: squadra del torneo