EURO 1996: Francia avanti ai rigori contro l'Olanda ai quarti

Francia - Olanda 0-0 (5-4 dcr)
La squadra di Aimé Jacquet porta la sfida ai rigori grazie a una grande difesa e accede alla semifinale.

Didier Deschamps e Marcel Desailly

Una difesa organizzata, acume tattico e una buona dose di fortuna permettono alla Francia di battere l’Olanda per 5-4 ai rigori e di qualificarsi per la semifinale.

La squadra di Aimé Jacquet può contare su una superba linea difensiva che non perde colpi per 120 minuti. Ai rigori i francesi mantengono i nervi saldi mentre Clarence Seedorf fallisce il tiro decisivo.

EURO '96: guida completa

Un’occasione per parte durante il primo tempo a Anfield: Ronald de Boer manda fuori di testa su corner, Christian Karembeu calcia invece forte ma alto per la Francia.

I gol più belli di EURO '96

I due tecnici cambiano intorno all’ora di gioca con gli ingressi di Seedorf e Christophe Dugarry ma la gara decolla solo vicino ai supplementari. Phillip Cocu va vicino al gol all’84’ con una punizione deviate che sfiora il palo. Poi Seedorf impegna severamente Bernard Lama sull’assist di Youri Mulder.

La Francia non riesce a superare Edwin van der Sar fino ai rigori. Tre gol per squadra fino all’errore di Seedorf. Vincent Guérin e Laurent Blanc mantengono i nervi saldi e portano la Francia in semifinale.

EURO '96: squadra del torneo

Clarence Seedorf consolato dal portiere francese Bernard Lama

Francia: Lama; Lizarazu, Desailly, Blanc, Thuram; Guérin, Djorkaeff, Deschamps (c), Zidane, Karembeu; Loko (Dugarry 61', Pedros 80')
A disposizione: Angloma, Di Meco, Leboeuf, Lamouchi, Barthez, Madar, Roche, Martins, Martini
Ct: Aimé Jacquet

Olanda: Van der Sar; Bogarde, De Kock, Reiziger; Witschge (Mulder 80'), Blind (c), Bergkamp (Seedorf 60'), Ronald de Boer; Cocu, Kluivert, Cruyff (Winter 69')
A disposizione: Stam, Taument, Hoekstra, Numan, De Goey, Mulder, Hesp, Veldman
Ct: Guus Hiddink

Arbitro: Antonio López Nieto (Spagna)

Man of the Match: Bernard Lama (Francia)