La Croazia vince a fatica

Croazia - Malta 2-0
I padroni di casa blindano la vittoria solo all'81' e conquistano i primi tre punti nel Gruppo H contro Malta, in 10 uomini per due terzi di gara.

La Croazia vince a fatica ©UEFA.com

• Luka Modrić segna nel giorno del suo 29esimo compleanno e apre la strada alla vittoria della Croazia
• Il subentrato Andrej Kramarić mette la vittoria in cassaforte all'81'
• Malta gioca per 59' in 10 uomini dopo l'espulsione di Steve Borg
• La Croazia centra la sesta vittoria in sette sfide contro Malta
• Prossime partite: Bulgaria-Croazia, Malta-Norvegia (10 ottobre)

Pur con qualche difficoltà, la Croazia segna con Luka Modrić e Andrej Kramarić e conquista i tre punti nella prima gara del Gruppo H contro Malta, in 10 uomini per due terzi di gara.

Nonostante le intenzioni offensive annunciate da Niko Kovač, la prima grande occasione capita agli ospiti. Al 2', Ryan Camilleri entra in area e prova la conclusione, ma la palla finisce fra le braccia di Danijel Subašić.

La Croazia strappa subito le redini dell'incontro ma non riesce a creare pericoli. Una prima svolta arriva al 31', quando Steve Borg viene espulso per un diverbio con Mario Mandžukić. Anche se in superiorità numerica, i padroni di casa continuano a faticare sino all'intervallo.

La ripresa è completamente diversa. Al primo attacco, Darijo Srna serve la palla al centro per Modrić, che fa partire un rasoterra da 20 metri e festeggia il gol alla sua 80esima presenza.

Il dominio croato prosegue interrotto. Dopo un rapido susseguirsi di occasioni, il 2-0 arriva all'81', quando Kramarić riceve un passaggio da Nikica Jelavić e suggella la vittoria con una conclusione bassa.