Colpo grosso di Cipro a Zenica

Bosnia-Erzegovina - Cipro 1-2
Una doppietta di Dimitris Christof e il rigore parato da Antonis Giorgallides nel finale regalano a Cipro un'inattesa vittoria esterna.

Colpo grosso di Cipro a Zenica ©UEFA.com

Cipro interrompe un lungo digiuno di gol vincendo in rimonta a Zenica nella gara d’esordio del Gruppo B

Bosnia-Erzegovina in vantaggio al 6’ con Vedad Ibišević

Dimitris Christofi colpisce al 45’ e al 73’ per Cipro, che non segnava un gol da febbraio 2013

Miralem Pjanić fallisce un rigore all’ultimo minuto, parato da Antonis Giorgallides
 • Prossime partite: Wales – Bosnia-Erzegovina, Cipro – Israele (10 ottobre)

Cipro interrompe un lungo digiuno realizzativo vincendo a sorpresa 2-1 fuori casa contro la Bosnia-Erzegovina nella gara del Gruppo B valida per le qualificazioni a UEFA EURO 2016.

Il selezionatore bosniaco Safet Sušić opta per un modulo molto offensivo - con Senad Lulić, Avdija Vršajević, Tino-Sven Sušić e Ermin Bičakčić - e viene subito ripagato. Edin Džeko non inquadra la porta di testa al 1’. Non sbaglia invece Vedad Ibišević poco più tardi su cross di Vršajević.

Il portiere ospite Antonis Giorgallides è chiamato spesso in causa, mentre dall’altra parte Asmir Begović si fa trovare pronto sulla punizione di Stathis Aloneftis. Contro l’andamento della gara, Cipro pareggia con un colpo di testa di Dimitris Christofi su cross di Aloneftis, interrompendo un digiuno di 926 minuti.

Gli ospiti prendono fiducia e allora Sušić inserisce Haris Medunjanin e Izet Hajrović. La mossa sembra restituire vitalità ai padroni di casa, vicini al gol con una conclusione di poco alta di Muhamed Bešić.

Tuttavia, è Cipro a assestare il colpo decisivo: Christofi riparte da metà campo e batte Begović. La reazione dei padroni di casa è immediata: palo di Bešić all’82’.
All’89’, i padroni di casa dispongono di un rigore assegnato per un fallo di Giorgos Merkis ai danni di Džeko. Giorgallides para il rigore di Miralem Pjanić e regala a Cipro una vittoria insperata.