Gomez piede caldo

In virtù della splendida doppietta con la quale la sua Germania ha liquidato l’Olanda nella sfida di Kharkiv, Mario Gomez ha primeggiato nel Castrol EDGE Index.

Mario Gomez scarica in rete la sua seconda rete personale contro l'Olanda
Mario Gomez scarica in rete la sua seconda rete personale contro l'Olanda ©Getty Images

Con una spettacolare doppietta, il centravanti della Germania Mario Gomez ha deciso la gara contro l’Olanda e primeggiato nel Castrol EDGE Index con un punteggio di 9.43.

L’attaccante dell’FC Bayern München aveva già segnato una rete decisiva, quella dell’1-0 contro il Portogallo alla prima giornata, e contro i tulipani si è addirittura migliorato, segnando due reti molto belle e centrando la porta in tutte e tre le occasioni nelle quali ha concluso a rete.

Il primo gol è giunto al minuto 24. Bravo a infilarsi tra i centrali olandesi, Gomez ha prima controllato di sinistro il suggerimento di Bastian Schweinsteiger, per poi girarsi elegantemente e concludere di destro nell’angolino basso, dove Maarten Stekelenburg non è potuto arrivare.

La seconda rete, al 38', è stata altrettanto pregevole: Supermario ha ricevuto l’ennesimo assist di Schweinsteiger, concludendo poi in maniera perfetta nell’angolo alto alla destra del portiere dei tulipani.

Il suo compagno di squadra Holger Badstuber, autore di un’ottima prova, ha meritato il secondo posto, recuperando numerosi palloni in fase difensiva e impegnando severamente di testa l’estremo difensore avversario.

A completare il podio, e impedire l’en plein dei tedeschi, è stato Robin van Persie, autore di una splendida rete e di altre due conclusioni nello specchio della porta. Dal punto di vista dell’efficienza offensiva, solo il mattatore Mario Gomez ha saputo fare meglio di lui

Fatti salienti

15 – Wesley Sneijder ha creato la bellezza di 15 occasioni da rete nelle prime due uscite, prima che Robin Van Persie riuscisse a realizzare la numero 16 contro la Germania.

2 − Per la prima volta nella sua storia, l’Olanda ha perso due partite nella fase a gruppi di un Campionato Europeo UEFA.

13 − Finora la Germania ha vinto tutte 13 le partite nei Campionati Europei UEFA nelle quali si è portata in vantaggio di due gol.

6 – Mario Gomez ha tirato sei volte nel torneo centrando lo specchio quattro e segnando tre gol.

8 – Dopo questo, tutti gli otto incontri tra Olanda e Germania nei maggiori tornei sono terminati con gol per entrambe le squadre.

Hanno detto

Mario Gomez: "È incredibile quanto gli ultimi minuti siano trascorsi lentamente. Nel primo tempo abbiamo giocato molto bene, ma alla fine è stata durissima. Abbiamo battuto il Portogallo e ora l’Olanda, ottenendo sei punti in due partite: cosa potremmo volere di più? La mia rete contro il Portogallo è stata fondamentale a livello personale, il tecnico e i miei compagni mi hanno sempre sostenuto, è stato importante per me."