Tytoń e Piszczek sul pari polacco

E' stata una serata di emozioni contrastanti per Przemysław Tytoń, che ha parato un rigore appena entrato in campo dopo aver sostituito tra i pali Wojciech Szczęsny, e Łukasz Piszczek, protagonisti del pari della Polonia.

Przemysław Tytoń saluta i tifosi al termine della gara
Przemysław Tytoń saluta i tifosi al termine della gara ©Getty Images

Per la Polonia si è trattato più di un punto guadagnato che di due persi. Passati in vantaggio nella gara inaugurale di UEFA EURO 2012 contro la Grecia grazie a un gol di Robert Lewandowski, i padroni di casa si sono fatti raggiungere da Dimitris Salpingidis, nonostante l'inferiorità numerica ellenica, e dopo il pari hanno subito l'espulsione di Wociech Szczęsny. Przemysław Tytoń ha però parato il rigore di Giorgos Karagounis e il portiere, insieme al compagno Łukasz Piszczek, hanno potuto tirare un sospiro di sollievo a fine gara.

Przemysław Tytoń, Portiere della Polonia
Wojciech è stato espulso e a me sembrava incredibile poter aiutare la squadra. Ho avuto la mia occasione e l'ho sfruttata, parando il rigore. Il pareggio è un buon risultato, anche se abbiamo sprecato troppo durante la partita. Martedì torneremo in campo [contro la Russia] e dovremo farci trovare pronti. Come ho detto, possiamo essere soddisfatti, ma dovremo vincere la prossima.

Łukasz Piszczek, Poland defender
E' stato emozionante. Nel primo tempo abbiamo dominato e avremmo potuto segnare di più. La ripresa è stata del tutto differente e non siamo riusciti ad arginare la Grecia nonostante la superiorità numerica e abbiamo subito il pareggio. Poi, fortunatamente,il nostro portiere ha parato il rigore, perciò alla fine si può parlare di un punto guadagnato. Se fossimo andati sul 2-0 nel primo tempo, forse la gara sarebbe finita in un modo diverso.