Russia e Irlanda per il primato nel Gruppo B

Obiettivo primato in questa sfida al vertice nel Gruppo B di qualificazione a UEFA EURO 2012 con Russia e Repubblica d'Irlanda che si sfidano a Mosca.

Il Ct della Russia Dick Advocaat
Il Ct della Russia Dick Advocaat ©AFP

• La rimonta irlandese a Dublino l'8 ottobre non ha portato punti; i gol di Aleksandr Kerzhakov, Alan Dzagoev e Roman Shirokov avevano infatti portato gli ospiti sul 3-0 al 5' della ripresa, e l'Irlanda non è riuscita ad evitare la sconfitta nonostante le reti di Robbie Keane su rigore (72) e Shane Long (78).

• Nei 14 precedenti contro Russia e Unione Sovietica l'Irlanda ha ottenuto V4 P3 S7 (V0 P0 S4 in Russia, di cui tre a Mosca). Contro la Russia indipendente ha ottenuto V1 P2 S3 (V0 P0 S1 in Russia).

• Prima di ottobre, le due squadre si erano affrontate nelle qualificazioni a UEFA EURO 2004. La Russia si era imposta per 4-2 a Mosca dopo essersi portata sul 3-0. A Dublino, il 6 settembre del 2003, la partita è invece terminata 1-1, con gol di Sergei Ignashevich a rispondere a quello nel primo tempo di Damien Duff.