Sfida al vertice tra Francia e Bosnia-Erzegovina

Le due squadre prime nel Gruppo C si sfidano nell'ultima giornata della fase a gironi di qualificazione a UEFA EURO 2012; la Bosnia-Erzegovina cerca la prima vittoria contro la Francia.

Sfida al vertice tra Francia e Bosnia-Erzegovina ©Getty Images

• In tre casalinghe contro gli ospiti la Francia ha registrato due vittorie e un pareggio (un pareggio in casa).

• La Francia ha vinto 2-0 quando le due squadre si sono sfidate per la prima volta nel Gruppo C il 7 settembre 2010, grazie ai gol nella ripresa di Karim Benzema e Florent Malouda.

• Prima di allora le due nazionali si erano incontrate solo in amichevole; la prima era finita 1-1 allo Stade de la Route de Lorient a Rennes il 18 agosto  2004 in quella che è stata la prima gara di Raymond Domenech come Ct della Francia. I transalpini erano passati in vantaggio con Péguy Luyindula dopo appena sette minuti, prima che gli ospiti trovassero il pareggio con Ivica Grlić al 37esimo minuto.

• Due anni dopo, e circa un mese dopo la sconfitta della Francia contro l'Italia nella finale del Mondiale FIFA 2008, le due squadre si sono incontrate nuovamente, a Sarajevo, allo Stadio Asim Ferhatović-Hase. Questa volta Les Bleus hanno vinto 2-1 grazie al gol nel primo minuto di recupero di Julien Faubert - in precedenza Sergej Barbarez aveva portato i padroni di casa in vantaggio ma William Gallas aveva pareggiato prima dell'intervallo.