Tutto facile per la Finlandia

Finlandia - Moldova 4-1
Doppietta per Kasper Hämäläinen e esordio casalingo vincente per il neo Ct Mixu Paatelainen.

Mikael Forssell firma il terzo gol finlandese dal dischetto
Mikael Forssell firma il terzo gol finlandese dal dischetto ©Getty Images

Tutto facile per la Finlandia di Mixu Paatelainen, Ct alla prima gara interna, vittoriosa 4-1 sulla Moldova nel Gruppo E di qualificazione a UEFA EURO 2012.

Dopo la doppietta di Kasper Hämäläinen nel primo tempo, il 3-0 di Mikael Forssell dal dischetto al 52’ chiude definitivamente i conti. Dopo il 4-0, su autorete di Igor Armaş, di Serghei Alexeev il gol della bandiera nel finale.

Padroni di casa in vantaggio al 10’: corner di Roman Eremenko, sponda di Forssell e intervento vincente di Hämäläinen che supera Nicolae Calancea. Alexandru Suvorov sfiora la porta finlandese con un bel calcio piazzato. Forssell risponde colpendo il palo prima del raddoppio, segnato ancora da Hämäläinen, centrocampista del Djurgårdens IF, su assist di Daniel Sjölund.

Ad inizio ripresa, un fallo di Kari Arkivuo provoca il rigore del 3-0, trasformato da Forssell. Il 4-0, su cross dell’onnipresente Eremenko, è frutto di uno sfortunato colpo di testa di Armaş, che infila la propria porta. La rete di Alexeev da 20 metri per il definitivo 4-1 non rovina la serata a Paatelainen, Ct della Finlandia da marzo.