Doppietta di Bendtner contro la Norvegia

Danimarca - Norvegia 2-0
Due reti di Nicklas Bendtner nel primo tempo rafforzano la posizione della Danimarca in un Gruppo H apertissimo con tre squadre al comando.

Doppietta di Bendtner contro la Norvegia ©Getty Images

La Danimarca si candida per la qualificazione a UEFA EURO 2012 con una convincente vittoria per 2-0 contro la Norvegia, che rimane ancora in vetta alla classifica del girone ma a pari punti con la stessa squadra di Morten Olsen e con il Portogallo.

La partita viene decisa nel primo tempo da una doppietta dell'attaccante Nicklas Bendtner, sapientemente coadiuvato dalla velocissima ala Dennis Rommedahl, autore di entrambi gli assist.

Il margine di vittoria sarebbe ancora maggiore se Lars Jacobsen e Niki Zimling fossero riusciti ad insaccare i loro tiri da distanza ravvicinata nei primissimi minuti della partita. Detto questo, i Campioni d'Europa del 1992 rischiano di andare sotto quando Mohammed Abdellaoue trova spazio per tirare, ma viene bloccato dagli ottimi riflessi di Thomas Sørensen.

Ma a dominare la partita è la squadra di casa, che va meritatamente in vantaggio quando un passaggio di Christian Eriksen trova Rommedahl che poi serve perfettamente Bendtner. Il ventitreenne riesce a liberarsi del suo marcatore prima di insaccare un potente tiro sul secondo palo. L'attaccante, attualmente in prestito al Sunderland AFC, raddoppia poi un minuto prima dell'intervallo, quando riceve un passaggio di Rommedahl a 22 metri dalla porta e batte, con un tiro rasoterra, Rune Jarstein.

Nella ripresa la Norvegia prova a rientrare in partita con un tiro di Espen Ruud dalla distanza che finisce di poco sopra la traversa, ma è la Danimarca ad arrivare più vicina al terzo gol con Eriksen su assist di Bendtner, quest'ultimo autore di una straordinaria partita, tanto da meritarsi una standing ovation quando viene sostituito.

Il Gruppo H rimane apertissimo, con ben tre squadre in testa con 13 punti, sebbene la Norvegia abbia solo una partita da giocare - contro Cipro l'11 ottobre - mentre la Danimarca ed il Portogallo, che si incontreranno sempre l'11 a Copenhagen, possono entrambi contare su un'altra partita ciascuno (rispettivamente contro Cipro e Islanda) quattro giorni prima dello scontro diretto.