La Bosnia ed Erzegovina piega l'Albania

Bosnia ed Erzegovina - Albania 2-0
La squadra di Safet Sušić sale al terzo posto nel Gruppo E grazie al successo ottenuto a Zenica.

La Bosnia ed Erzegovina piega l'Albania ©Fedja Krvavac

Battuta 3-0 dalla romania venerdì, la Bosnia ed Erzegovina si riscatta superando 2-0 l'Albania e salendo al terzo posto nel Gruppo D di qualificazione a UEFA EURO 2012.

La squadra di Safet Sušić è ora staccata di tre lunghezze dalla capolista Francia e di due dalla Bielorussia, avendo disputato una gara in meno rispetto a quest'ultima. A Zenica, Haris Medunjanin porta in vantaggio i padroni di casa a metà della ripresa, ma il gol della sicurezza arriva solo in pieno recupero grazie a Darko Maletić. L'Albania, nel frattempo, era rimasta in dieci uomini all'87' per l'espulsione di Andi Lila.

La prima occasione per la Bosnia ed Erzegovina capita al 13' a Miralem Pjanić, che calcia di poco a lato al termine di un bel duetto con Zvjezdan Misimović. Emir Spahić ci prova di testa senza fortuna, poi una conclusione dai 16 metri di Misimović viene neutralizzata da Saimir Ujkani.

In avvio di ripresa anche Edin Džeko fallisce una buona occasione, ma un minuto più tardi arriva il gol del vantaggio bosniaco di Medunjanin, al termine di uno scambio con Boris Pandža. Nel finale di gara Lila, subentrato fra le fila albanesi dopo l'intervallo, si guadagna un rosso diretto e i padroni di casa sfruttano la superiorità numerica per raddoppiare con Maletić. La Bosnia ed Erzegovina tornerà in azione il 2 settembre contro la Bielorussia, mentre l'Albania se la vedrà con la Francia.