La Bielorussia resta imbattuta

Lussemburgo - Bielorussia 0-0
Gli ospiti mantengono l'imbattibilità nel girone, i padroni di casa conquistano il primo punto.

La Bielorussia resta imbattuta ©Getty Images

Il Lussemburgo conquista il primo punto nel Gruppo D di qualificazione a UEFA EURO 2012 grazie allo 0-0 contro una Bielorussia ridotta in dieci uomini, ma ancora imbattuta nel girone.

Le due squadre si erano affrontate in occasione delle qualificazioni a UEFA EURO 2008, vincendo una volta ciascuna, e la posta in palio si è divisa equamente anche questa volta, nonostante gli ospiti siano rimasti in dieci al  69’ per l’espulsione di Sergei Kornilenko. La squadra allenata da Luc Holtz era reduce da due sconfitte, in Bosnia-Erzegovina e Albania, mentre gli ospiti avevano prima superato la Francia e poi pareggiato contro la Romania.

La porta di Yuri Zhevnov (ancora imbattuta) viene subito minacciata, ma dopo un avvio promettente il Lussemburgo si dimostra sterile in attacco, come del resto anche la Bielorussia, che si affida ad un’unica punta, Kornilenko.

Nella ripresa le cose non cambiano e al 69’ la Bielorussia rimane in dieci per l’espulsione di Kornilenko, reo di un brutto intervento su Guy Blaise. Ma il Lussemburgo non riesce a far fruttare la superiorità numerica. La migliore occasione capita al subentrato Daniel Da Mota, che però non riesce a trasformare il cross di Tom Laterza.