La Russia resiste al ritorno dell'Irlanda

Repubblica d'Irlanda - Russia 2-3
Sotto di tre reti, la reazione dei padroni di casa non basta e la Russia raggiunge Irlanda e Slovacchia in testa al Gruppo B.

La Russia resiste al ritorno dell'Irlanda ©Getty Images

La Russia resiste alla reazione della Repubblica d’Irlanda nella ripresa, vince 3-2 a Dublino e guarda ora con ottimismo al cammino in queste qualificazioni a UEFA EURO 2012.

Aleksandr Kerzhakov, richiamato in nazionale, ispira il gioco russo. Gli ospiti chiudono il primo tempo in vantaggio di due reti, siglate dallo stesso Kerzhakov all’11’ e da Alan Dzagoev, alla prima rete in nazionale. Il gol di Roman Shirokov al 50’ sembra chiudere i conti, ma la reazione d’orgoglio dei padroni di casa frutta le reti di Robbie Keane su rigore (72’) e di Shane Long (78’). La Russia resiste e sale a 6 punti in testa al Gruppo B, con la stessa Repubblica d’Irlanda e la Slovacchia.

La squadra allenata da Dick Advocaat rischia grosso nei primi minuti, con un tiro di Aiden McGeady ribattuto e un cross di Robbie Keane respinto dalla traversa. Gli ospiti passano poco dopo: Sergei Ignashevich lancia Kerzhakov che non sbaglia. Nove gol per lui in cinque partite.

La Russia insiste. Di nuovo Kerzhakov obbliga Shay Given alla parata. Al 29’ il raddoppio. Finta di Kerzhakov su cross basso di Aleksandr Anyukov, irrompe Dzagoev che sorprende tutta la difesa.

L’Irlanda, che aveva perso solo una delle ultime dieci partite interne di qualificazione, cerca di reagire. Al 50’ la Russia trova fortunosamente il terzo gol: il tiro da lontano di Shirokov viene deviato da Richard Dunne e la palla supera l’incolpevole Given.

La squadra di Giovanni Trapattoni sembra spacciata. Ma, prima Keane guadagna un rigore e lo trasforma. Poi, il subentrato Long segna su una prima respinta del portiere su tiro di McGeady. Nel finale la Russia soffre ma resiste, riscattandosi della sconfitta interna del mese scorso contro la Slovacchia.