La Grecia passa di rigore

Grecia - Israele 2-1
Ad Atene sfida decisa da un rigore del capitano Karagounis, ellenici in testa al Gruppo F davanti alla Croazia.

Giorgos Karagounis festeggia il gol della vittoria
Giorgos Karagounis festeggia il gol della vittoria ©Getty Images

La Grecia scavalca la Croazia in testa al Gruppo F di qualificazione per UEFA EURO 2012 grazie al sofferto successo per 2-1 contro Israele ad Atene.

Dimitris Salpingidis porta in vantaggio la squadra di Fernando Santos al 22’ grazie a una conclusione di fino, ma Israele perviene al pareggio al 59’ grazie all’autogol di Nikos Spyropoulos su cross di Roberto Colautti. I padroni di casa riescono comunque a conquistare i tre punti con il rigore trasformato dal capitano Giorgos Karagounis poco dopo l’ora di gioco. La Grecia precede adesso la Croazia di un punto in testa al girone.

La Grecia è costretta a sostituire un uomo già al 15’ a causa dell’infortunio a Sotiris Ninis, rimpiazzato dal baby dell’Olympiacos FC Giannis Fetfatzidis, alla seconda presenza con la nazionale. L’imprevisto non impedisce tuttavia ai padroni di casa di passare in vantaggio con l’attaccante del PAOK FC Salpingidis, che anticipa la difesa ospite sul passaggio filtrante di Pantelis Kafes e batte Dudu Aouate con un morbido pallonetto.

Karagounis impegna Aouate con una conclusione insidiosa dalla distanza. La migliore occasione degli ospiti per pareggiare arriva cinque minuti prima dell’intervallo, ma Lior Refaelov calcia alto una punizione interessante. Nella ripresa, Fetfatzidis tiene in costante apprensione la difesa ospite con i suoi dribbling e le sue discese, ma non può impedire a Israele di pareggiare grazie alla deviazione sfortunata di Spyropoulos sul cross basso di Colautti.

La reazione della Grecia è però immediata: Salpingidis penetra nell’area di rigore avversaria e viene steso da Aouate. Karagounis non sbaglia dal dischetto e regala i tre punti alla sua squadra, che da quel momento in avanti non corre più rischi.