Pari fra Serbia e Slovenia

Serbia - Slovenia 1-1
Un gol all'86' di Nikola Žigić nega la vittoria alla Slovenia. Serbia ancora imbattuta nel Gruppo C.

Pari fra Serbia e Slovenia ©Getty Images

La Serbia continua imbattuta il proprio cammino nel Gruppo C di qualificazione a UEFA EURO 2012, grazie alla rete di Nikola Žigić nel finale.

La Slovenia, battuta in casa venerdì 1-0 dall’Irlanda del Nord, passa in vantaggio al 63’ con Milivoje Novakovič. Grazie al pareggio di Žigić, la Serbia occupa la seconda posizione del girone, avendo superato 3-0 nella prima partita le Isole Faroe.

Il tecnico della Slovenia Matjaž Kek adotta un atteggiamento prudente, puntando sul contropiede. Il portiere sloveno Samir Handanovič viene chiamato in causa da un tiro di Zdravko Kuzmanović da 30 metri. Dalla parte opposta, Zlatko Dedić interviene bene sul cross di Andraž Kirm ma la sfera esce di poco. Dedić ha la migliore occasione del primo tempo ma, lanciato solo davanti al portiere Andjelko Djuričić, si fa parare il tiro.

La Slovenia continua a rendersi pericolosa nella ripresa. Valter Birsa cerca di approfittare di un errore del terzino sinistro serbo Aleksandar Luković, ma è Nemanja Vidić a sbrogliare la situazione. Poco dopo la Slovenia passa, con Andraz Kirm che trova Novakovič, pronto a realizzare lo 0-1.

La Serbia riesce a trovare il pareggio nel finale con Žigić su cross di Antonio Rukavina. Oggi è stato reso omaggio a Stjepan Bobek, miglior realizzatore di tutti i tempi della nazionale jugoslava, deceduto il mese scorso. L’8 ottobre la Serbia ospiterà l'Estonia mentre la Slovenia affronta le Isole Faroe.