Russia, gol lampo e difesa

FYROM - Russia 0-1
Ospiti vittoriosi a Skopje grazie ad un gol di Aleksandr Kerzhakov e al rigore parato da Igor Akinfeev.

La Russia festeggia il gol di Aleksandr Kerzhakov a Skopje
La Russia festeggia il gol di Aleksandr Kerzhakov a Skopje ©Getty Images

La Russia passa in testa al Gruppo B di qualificazione a UEFA EURO 2012 grazie alla rete di Aleksandr Kerzhakov, che vale la vittoria 1-0 a Skopje sull’Ex Repubblica Jugoslavia di Macedonia.

Il gol matura all’8’ su un’azione dalla destra di Aleksandr Anyukov che lancia il compagno di club (FC Zenit St. Petersburg) Kerzhakov, il quale resiste alla carica di un difensore e batte Edin Nuredinovski con un tiro angolato. Nella ripresa, la Russia ringrazia il portiere Igor Akinfeev, che para un rigore.

Dopo il vantaggio lampo di Kerzhakov, la Russia ha la possibilità di chiudere i conti già al 25’, ma Alan Dzagoev tira fuori da buona posizione. Nel primo tempo, la squadra di Mirsad Jonuz non concede molte altre occasioni agli uomini di Dick Advocaat.

Nella ripresa, su un campo pesante, la Russia perde il pallino del centrocampo e la Macedonia cerca di reagire. Al 58’ Filip Despotovski e il subentrato Stevica Ristic non riescono ad intervenire su un cross invitante di Ivan Trickovski, e poco dopo Ristic colpisce la traversa su azione susseguente a calcio d’angolo.

Al 72’, rigore concesso alla Macedonia per fallo di Sergei Ignashevich su Ilco Naumoski. Batte lo stesso Naumoski, ma Akinfeev si tuffa sulla propria sinistra e para. Scampato il pericolo, la Russia alza il ritmo e costringe la Macedonia sulla difensiva. Nel finale, anche il portiere macedone si porta avanti sull’ultimo calcio d’angolo, ma il risultato non cambia.