La Norvegia beffa il Portogallo

Norvegia - Portogallo 1-0
Erik Huseklepp approfitta di un errore del portiere Eduardo e regala alla Norvegia una storica vittoria nel Gruppo H.

La Norvegia beffa il Portogallo ©Getty Images

Erik Huseklepp approfitta di un errore del portiere Eduardo e regala alla Norvegia una storica vittoria contro il Portogallo nel Gruppo H.

I lusitani, favoriti nel girone ma fermati sul 4-4 da Cipro lo scorso venerdì, peggiorano ulteriormente la propria situazione contro la squadra allenata da Egil Olsen, che prosegue a punteggio pieno dopo la vittoria contro l'Islanda. La rete decisiva arriva al 21', quando John Carew intercetta un rinvio di Eduardo e Huseklepp si precipita sulla palla vagante, insaccando a porta vuota.

Il Portogallo inizia con il piede giusto. Al 5', Raul Meireles raccoglie un servizio di Tiago, ma affretta la conclusione e spara alto da buona posizione. Con la rete di Huseklepp, la gara volge a favore della Norvegia, anche se gli ospiti continuano a farsi avanti con Manuel Fernandes e Ricardo Quaresma.

All'inizio della ripresa, il Portogallo tenta l'assedio, ma la Norvegia difende tenacemente e lo costringe solo ad alcune conclusioni dalla distanza. Hugo Almeida trova anche la rete, ma l'arbitro annulla per fuorigioco. Sul finire, Almeida viene neutralizzato da Jon Knudsen, mentre Danny fa la barba alla traversa. L'undici di Olsen spera in un altro successo a Cipro l'8 ottobre, quando il Portogallo ospiterà la Danimarca.