Defoe esalta l'Inghilterra a Wembley

Inghilterra - Bulgaria 4-0
La squadra di Fabio Capello parte bene nelle qualificazioni a UEFA EURO 2012 e vince grazie a una tripletta di Jermain Defoe.

Jermain Defoe (Inghilterra)
Jermain Defoe (Inghilterra) ©Getty Images

Dopo la deludente Coppa del Mondo FIFA in Sudafrica, l'Inghilterra parte come meglio non potrebbe nelle qualificazioni a UEFA EURO 2012: 4-0 alla Bulgaria con tripletta di Jermain Defoe.

L'attaccante del Tottenham Hotspur FC, che pur di giocare la prima partita del Gruppo G ha rimandato l'intervento all'inguine, segna i primi due gol e il 4-0, mentre la terza rete è opera del subentrato Adam Johnson. Da sottolineare la prestazione di Wayne Rooney, sempre decisivo in tutte le marcature.

L'attaccante del Manchester United FC mette la sua firma già al 3', servendo l'accorrente Ashley Cole in area. Nonostante la parata di Nikolay Mihaylov, il terzino del Chelsea riesce a crossare per Defoe, che sigla uno spettacolare gol al volo.

Dopo lo scossone iniziale, la gara rallenta. La Bulgaria comincia a vedere di più il pallone, ma il pericolo maggiore per Hart arriva dalla sua difesa. Nel tentativo di mettere in angolo un cross dalla destra, Glen Johnson devia la palla sul secondo palo e costringe l'esordiente portiere all'intervento.

Gli ospiti cominciano la ripresa con maggior determinazione e sia Valeri Bozhinov che Ivelin Popov sfiorano il pareggio. La difesa inglese perde anche Michael Dawson, che esce in barella per fare posto a Gary Cahill.

Una gara può essere decisa da una serie di episodi in rapida successione, e la sfida di Wembley ne è un esempio. Al 61', Stanislav Angelov si invola a rete e vede la porta, ma Joe Hart mantiene i nervi saldi e non si fa superare. Sulla ripartenza, Defoe si libera sulla sinistra e, in collaborazione con Rooney, segna il 2-0 con grande freddezza.

Angelov ha l'occasione per accorciare, ma dopo il 2-0 il risultato è fuori discussione, fin quando Johnson e Defoe mettono la ciliegina sulla torta. La squadra di Fabio Capello, dunque, si prepara per la gara di martedì contro la Svizzera con il morale alle stelle. La stessa sera, la Bulgaria ospita il Montenegro.