EURO 1984: Völler gol, la Germania stende la Romania

Dopo il pari contro il Portogallo, i tedeschi tornano al successo grazie alla doppietta di Rudi Völler.

Völler festeggiato dai compagni
Völler festeggiato dai compagni ©Getty Images

La Germania Ovest torna alla vittoria piegando la Romania per 2-1 a Lens.

Fermati sullo 0-0 dal Portogallo nella gara di apertura del Gruppo B, i tedeschi vengono aiutati dalla grande prestazione di Rudi Völler, autore di entrambe le reti, ma anche dell'inserimento in campo dell'ottimo Lothar Matthäus.

EURO 1984: guida completa

Anche Norbert Meier lascia il segno, chiedendo un calcio di rigore, concludendo appena alto e crossando per il colpo di testa di Völler che vale il gol del vantaggio tedesco al 25'. Il portiere della Romania si salva successivamente sulle conclusioni di Andreas Brehme e Klaus Allofs.

Highlights: i gol più belli di EURO 1984

Appena venti secondi dopo l'intervallo, Michael Klein finta sul passaggio di Ladislau Bölöni facendo filtrare il pallone per Marcel Coraş, che sigla il temporaneo pareggio.

L’instancabile Allofs mette però un cross al centro per l’assist di Karl-Heinz Rummenigge a Völler che realizza il gol della vittoria. Nel finale Harald Schumacher conferma le sue doti di ottimo portiere producendosi in uno splendido salvataggio su un forte tiro della lunga distanza di Bölöni.

EURO 1984: squadra del torneo