Punto d’oro per la Polonia

Finlandia - Polonia 0-0
Finlandia fermata sul pari casalingo senza reti, per i polacchi il traguardo si avvicina.

La Polonia pareggia senza reti in Finlandia e compie un passo importante verso UEFA EURO 2008™. Scandinavi ancora in corsa per un posto nella fase finale.

Boruc insuperabile
I padroni di casa, alla ricerca della prima qualificazione alla fase finale di un grande torneo, provano in tutti i modi a superare l’estremo polacco Artur Boruc, sospinti dal pubblico che gremisce l’Olympiastadion. La gara è vibrante e la Polonia impegna ripetutamente l’estremo Jussi Jääskeläinen. Alla fine finisce 0-0, con un legno per parte.

Palle-gol iniziali
I padroni di casa faticano all’inizio e concedono due occasioni alla Polonia, entrambe sprecate da Mariusz Lewandowski. La Finlandia reagisce verso la mezz’ora con Alexei Eremenko Jr, che impegna severamente Boruc. L’estremo del Celtic FC deve ripetersi tre minuti più tardi su Daniel Sjölund. La risposta ospite è affidata a Jacek Krzynówek e Euzebiusz Smolarek.

Occasioni per Smolarek
Gli ospiti, allenati da Leo Beenhakker, hanno una buona occasione per passare al 4’ della ripresa, ma la conclusione di Smolarek, su iniziativa di Jakub Błaszczykowski, è troppo debole. Smolarek ha ancora una palla buona al 58’, ma il suo pallonetto è fermato dall’ottimo Jääskeläinen. A lungo assente nella ripresa, la Finlandia si desta al 68’ e per poco non sblocca il risultato: palo di Eremenko da pochi metri.

Finale emozionante
I padroni di casa ci riprovano un minuto più tardi: cross di Eremenko e colpo di testa alto di Jonatan Johansson. La Polonia pareggia il conto dei legni con un tiro di Marek Saganowski, prima delle emozioni finali offerte da Błaszczykowski, per gli ospiti, e da Sjölund, per la Finlandia. Il pareggio lascia alla Polonia due punti di vantaggio sulla Finlandia nel Gruppo A.