Israele chiude con altri tre punti

Israele - ERJ Macedonia 1-0
A Tel-Aviv basta un colpo di testa di Elyaniv Barda nel primo tempo per chiudere il Gruppo E con una vittoria.

Nel Gruppo E, Israele chiude in bellezza le qualificazioni a UEFA EURO 2008™ battendo l'ERJ Macedonia con un colpo di testa di Elyaniv Barda nel primo tempo.

Partita equilibrata
Gli ospiti, reduci dalla vittoria 2-0 sulla capolista Croazia, si sono battuti bene contro una nazionale israeliana galvanizzata dalla vittoria di sabato sulla Russia, ma non sono riusciti a pareggiare la rete di Barda al 35'.

Prime occasioni
La prima occasione è israeliana con Maor Bar Buzaglo che chiama all'intervento il portiere Petar Milosevski da 20 metri. I macedoni reagiscono e ci provano prima con Velice Sumulikoski da lontano e poi con Aco Stojkov, che supera Tal Ben Haim ma conclude alto sopra la traversa.

Vantaggio israeliano
Al 35' il difensore Yuval Shpungin si lancia sulla destra, scambia con Barak Itzhaki, che chiude il triangolo di tacco, e calibra un cross perfetto per Barda (a segno anche contro la Russia) che supera di testa Milosevski. Darko Tasevski sfiora subito il pareggio per gli ospiti che ripartono bene anche ad inizio ripresa, ma il primo tiro di Vlatko Grozdanovski esce a lato.

Ultime occasioni
Al 70' Israele parte bene in contropiede ma il subentrato Ben Sahar si fa deviare il tiro da Milosevski, che si ripete poi anche su Sahar. L'ERJ Macedonia allenata da Katanec trova quasi il pareggio allo scadere, quando un colpo di testa di Slavco Georgievski viene involontariamente deviato sulla traversa della porta israeliana dal difensore Dekel Keinan. Israele chiude il girone a 23 punti in 12 partite, l'ERJ Macedonia a 14.