Repubblica Ceca sul velluto

Repubblica Ceca-Slovacchia 3-1
Agevole vittoria sui vicini slovacchi, la Repubblica Ceca resta in testa al Gruppo D, in gol Grygera.

Con un agevole 3-1 ottenuto a spese dei vicini slovacchi, la Repubblica Ceca resta in testa al Gruppo D per le qualificazioni a UEFA EURO 2008™.

In testa
Già qualificati insieme alla Germania guidata da Joachim Löw, dopo questa meritata vittoria a Praga i cechi sono attualmente in testa al girone grazie agli scontri diretti con i tedeschi. Zdeněk Grygera ha realizzato il primo gol mentre il raddoppio è stato firmato da Marek Kulič, che al 76' ha approfittato di un errore del portiere ospite Kamil Čontofalský. Un autogol di Michal Kadlec ha dato qualche speranza agli slovacchi, ma Tomáš Rosický ha chiuso la gara segnando nei minuti finali.

Gol di Grygera
Grygera ha realizzato al 13'. Dopo una triangolazione con Zdeněk Pospěch, ha superato Čontofalský con un diagonale che si è insaccato all'angolino. Nella ripresa gli uomini di Karel Brückner hanno continuato a mettere sotto pressione gli avversari e il centrocampista Jan Polák è andato vicino al raddoppio con un tiro che si è stampato sulla traversa su astuto passaggio di tacco di Jan Koller. Lo stesso Koller avrebbe potuto segnare dopo aver ricevuto un passaggio filtrante, ma l'imponente attaccante ha perso l'attimo giusto e Čontofalský ha neutralizzato. Koller si è invece dato da fare in difesa, salvando sulla linea una pericolosa conclusione di Ľubomír Michalík.

Gli altri gol
I cechi hanno raddoppiato quando Čontofalský si è scontrato con un difensore facendo terminare il pallone sui piedi del nuovo entrato Kulič, che ha realizzato a porta vuota. Al 79' il difensore ceco Kadlec ha segnato un autogol, accorciando così involontariamente le distanze per la Slovacchia. I padroni di casa hanno tuttavia mantenuto il controllo della gara e hanno praticamente chiuso la partita quando Rosický da distanza ravvicinata ha lasciato partire un rasoterra su cui nulla ha potuto Čontofalský.