Golan mette la Russia nei guai

Israele - Russia 2-1
Omer Golan segna nei minuti di recupero il gol-vittoria per Israele: la squadra di Hiddink deve ora sperare in un passo falso dell'Inghilterra.

Perdendo per 2-1 in Israele, la Russia ha sprecato l’occasione di restare artefice del suo destino per qualificarsi a UEFA EURO 2008™.

Russia a un passo dall’eliminazione
In seguito ai gol di Elyaniv Barda e Omer Golan, realizzati prima e dopo la rete di Diniyar Bilyaletdinov, per potersi qualificare nel Gruppo E mercoledì la Russia sarà obbligata a battere Andorra sperando che l’Inghilterra perda in casa contro la Croazia.

Israele subito in vantaggio
Israele parte a gran ritmo e passa in vantaggio al 10’ quando Barak Itzhaki recupera il pallone e centrocampo e serve splendidamente Barda, il quale supera con un perfetto pallonetto l’accorrente portiere della Russia Vladimir Gabulov.

Cambio immediato
La Russia ha difficoltà a penetrare nella retroguardia israeliana e si limita a dei tentativi da fuori area. La situazione spinge l’allenatore degli ospiti Guus Hiddink ad apportare delle modifiche dopo appena 30’, e Igor Semshov viene sostituito da Dmitri Torbinskiy. Otto minuti dopo la Russia costruisce la sua prima occasione degna di nota quando, dopo un’elaborata manovra, la sfera giunge ad Aleksandr Anyukov., il quale conclude sull’esterno della rete da posizione angolata.

Maggiore convinzione
Gli ospiti iniziano il secondo tempo maggiormente motivati e al 50’ Pavlyuchenko spreca un’occasione d’oro quando di testa manda alto su cross di Yuri Zhirkov. Poi, due minuti dopo avere mirato direttamente tra le braccia del portiere israeliano Dudu Auoate, Bilyaletdinov pareggia, al 60’, con un potente rasoterra dopo una bella azione di Andrei Arhsavin e Konstantin Zyrianov.

Pressione continua
La Russia dirige ora le operazioni e si propone in avanti costringendo Auoate a numerosi interventi. All’ultimo minuto regolamentare Dmitri Sychev viene lanciato a rete, ma il suo tiro, dopo aver colpito Auoate, centra il palo e si perde sul fondo. Nei minuti di recupero, tuttavia, Golan, entrato per Israele dalla panchina, si libera in area e trova il bersaglio alle spalle di Gabulov regalando i tre punti alla squadra di casa.