Macedonia a vele spiegate

Andorra - ERJ Macedonia 0-3
Dopo il pari all'Old Trafford, le reti di Goran Pandev, Nikolce Noveski e Ilco Naumoski assicurano una facile vittoria alla nazionale macedone.

Dopo il prezioso 0-0 di sabato contro l'Inghilterra, l'ERJ Macedonia supera Andorra, costretta per la maggior parte dell'incontro in 10 uomini.

Pole position
Grazie alle reti di Goran Pandev, Nikolce Noveski e Ilco Naumoski nel primo tempo, gli ospiti si portano a sette punti nel Gruppo E di qualificazione a UEFA EURO 2008™. In caso di vittoria contro la Russia il 15 novembre, la formazione di Srečko Katanec inizierebbe il 2007 in pole position.

Rete di Pandev
La Macedonia spinge dall'inizio e al 6' Pandev costringe Koldo Álvarez a un bell'intervento. Tre minuti dopo, l'attaccante della S.S. Lazio chiama nuovamente in causa l'estremo difensore con un pallonetto. Al terzo tentativo, però, trova il gol, approfittando di un cross dalla sinistra di Robert Petrov e insaccando da distanza ravvicinata.

Raddoppio
Tre minuti più tardi, Pandev diventa uomo assist e serve Noveski, che realizza di testa. Al 23', Andorra cerca di rispondere con un tiro dalla lunga distanza del difensore José Manuel Ayala, ma la palla termina sul fondo.

Espulsione
Al 25', i padroni di casa perdono Toni Sivera, espulso per un brutto intervento su Aleksander Mitreski. Dopo il cartellino rosso arriva il terzo gol, realizzato da Naumoski da 11 metri. Allo scoccare dell'intervallo, Justo Ruíz ha una rara opportunità per Andorra, ma il suo tiro da lontano finisce ampiamente a lato.

Punti sicuri
Nella ripresa, le squadre lottano soprattutto a metà campo. L'unica azione degna di nota arriva al 78', quando Goran Maznov costringe il portiere di casa a un'abile deviazione. Andorra proverà a inseguire il primo punto nel torneo il 28 marzo contro l'Inghilterra.