L'Inghilterra riprende l'Italia

Italia-Inghilterra 1-1
Nell'amichevole dello Juventus Stadium, gli Azzurri segnano per primi con Pellè, ma sono raggiunti a dodici minuti dalla fine da Townsend.

Graziano Pellè a segno per l'Italia
Graziano Pellè a segno per l'Italia ©Getty Images

L’Italia di Antonio Conte pareggia 1-1 in amichevole con l’Inghilterra
Wayne Rooney colpisce una traversa nel primo tempo con un tiro “sporcato” da Roberto Soriano
Gli Azzurri sbloccano il risultato con un bel colpo di testa di Graziano Pellè, protagonista in Premier League con la maglia del Southampton FC
I Leoni pareggiano a dodici minuti dalla fine con un gran tiro di Andros Townsend
I padroni di casa ottengono l’ottavo risultato utile su otto partite con il nuovo Ct, la squadra di di Roy Hodgson pareggia dopo sette vittorie di fila

Antonio Conte non riesce a coronare con una vittoria il suo ritorno a Torino. Nell’amichevole con l’Inghilterra, una bella Italia segna per prima con Graziano Pellè, ma viene ripresa a dodici minuti dalla fine da Andros Townsend: allo Juventus Stadium finisce 1-1.

Un pareggio diverso rispetto a quello ottenuto sabato scorso in Bulgaria nel girone di qualificazione a UEFA EURO 2016: gli Azzurri, avanti nel punteggio per 50 minuti, hanno giocato un ottimo primo tempo e hanno avuto le occasioni per chiudere la partita, che la nazionale di Roy Hodgson - reduce da sette vittorie consecutive prima di questo test - è riuscita comunque a raddrizzare. Conte, che come annunciato ha fatto esordire Mirko Valdifiori, brinda all’ottavo risultato utile su altrettante panchine con l’Italia.

Gli Azzurri si presentano con una conclusione di Marco Parolo neutralizzata da Joe Hart, mentre sulla sgroppata di Matteo Darmian è provvidenziale la chiusura di Phil Jagielka prima che il pallone finisca a Éder. L’Inghilterra si scuote e al 21’ colpisce una clamorosa traversa con il tiro di Wayne Rooney, deviato da Roberto Soriano.

La squadra di Hodgson reclama anche un rigore per un intervento di mano in area di Leonardo Bonucci, giudicato involontario, ma al 29’ è l’Italia a sbloccare il risultato. Giorgio Chiellini, con il destro, pennella un cross perfetto per Pellè che di testa mette il pallone all’angolino, dove Hart non può proprio arrivare. Per l’attaccante del Southampton FC è il secondo centro in tre partite con la nazionale.

A inizio ripresa la squadra di Conte va subito vicina al raddoppio. Darmian sulla sinistra fugge via a Nathaniel Clyne e smarca Éder: il portiere del Manchester City si supera sulla conclusione di sinistro dell’attaccante dell’UC Sampdoria, il pallone finisce a Pellè che non riesce però a insaccare con il tap-in.

I Leoni iniziano a premere con maggior insistenza alla ricerca del pareggio. Kieran Gibbs, difensore dell’Arsenal FC, mette i brividi agli Azzurri con un gran sinistro, che termina però a lato. Poi sale in cattedra Gianluigi Buffon, alla presenza numero 147 in nazionale, che vola a respingere il gran destro di Rooney.

L’attaccante del Manchester United FC è fra i più determinati e poco dopo sfiora il pari con un tocco da biliardo sul cross di Harry Kane. Il meritato 1-1 dell’Inghilterra arriva comunque a dodici minuti dalla fine. Townsend, in campo da meno di dieci minuti al posto di Fabian Delph, lascia partire un bolide destro che si insacca all’angolo alto alla destra di Buffon.

Il finale regala grandi emozioni. Il numero 1 Azzurro è ancora formidabile sul tiro da distanza ravvicinata di Rooney, mentre i nuovi entrati Franco Vázquez e Luca Antonelli confezionano l’ultima chance dell’Italia: il sinistro del difensore dell’AC Milan termina però fuori di poco. Finisce 1-1.