Sorriso Atlético: Griezmann stende il Leicester

Un rigore dell'attaccante francese regala alla squadra di Simeone un prezioso successo di misura nell'andata dei quarti: qualificazione ancora aperta, ma i Colchoneros sognano la terza semifinale negli ultimi quattro anni.

See how Griezmann penalty gave Atlético first-leg lead

E’ più vicina, per l’Atlético Madrid, la terza semifinale di UEFA Champions League nelle ultime quattro stagioni. Al Vicente Calderón la squadra di Diego Simeone supera 1-0 un ritrovato Leicester City nell’andata dei quarti, grazie a un rigore trasformato nel primo tempo da Antoine Griezmann.

I campioni d’Inghilterra, alla loro prima partecipazione, erano al cospetto di un’avversaria decisamente più abituata a questa competizione, che ha ottenuto la quarta vittoria in cinque scontri diretti contro la squadra attualmente allenata da Craig Shakespeare. Il manager delle Foxes è stato bravo a correggere l’assetto dei suoi in corsa, limitando le sfuriate dei Colchoneros che hanno comunque ottenuto il nono risultato utile consecutivo (sei vittorie e tre pareggi). Sarà la sfida di ritorno a fare da ago della bilancia in ottica qualificazione.

I Colchoneros partono a razzo e Koke, dopo appena quattro minuti, colpisce un clamoroso palo con un bolide da fuori area forse deviato da Kasper Schmeichel. Anche il talento belga Yannick Ferreira-Carrasco sciupa la chance del vantaggio calciando al volo a lato, poi Griezmann da due passi manda alto con il sinistro.

©AFP/Getty Images

Ci prova anche Saúl Ñíguez, che manda alto, poi al 28’ l’Atlético Madrid passa. L’arbitro assegna il rigore per l’intervento in area di Marc Albrighton su Griezmann, dal dischetto va lo stesso attaccante francese che non sbaglia: 1-0 e quinto gol in questa edizione della UEFA Champions League per il numero 7 dei Colchoneros. Koke sfiora il raddoppio con un super destro, si va all’intervallo con i padroni di casa avanti di misura.

Dopo l’intervallo Shakespeare, manager del Leicester arrivato in panchina al posto di Claudio Ranieri, toglie l’attaccante giapponese Shinji Okazaki e inserisce Andy King. I campioni d’Inghilterra si fanno finalmente vedere con Riyad Mahrez, ma il centrocampista algerino non trova lo specchio della porta avversaria.

Arriva anche la prima mossa di Simeone: fuori Ferreira-Carrasco, dentro Ángel Correa; poi il Cholo opta per uno schieramento più prudente, richiamando Fernando Torres e inserendo il ghanese Thomas Partey.

Riyad Mahrez si impegna per tenere il pallone in gioco
Riyad Mahrez si impegna per tenere il pallone in gioco©Getty Images

La partita fatica ad accendersi, c’è da registrare l’espulsione di Ben Chilwell, difensore del Leicester, direttamente dalla panchina per proteste. L’Atletico Madrid vince di misura, ma gli inglesi sembrano ancora in corsa: la qualificazione si deciderà tra sei giorni nella tana delle Foxes.