I giovani del City pareggiano contro il Celtic

Patrick Roberts segna contro la sua ex squadra e gli scozzesi escono dall'Europa a testa alta, anche se la rapida risposta di Kelechi Iheanacho frutta un punto alla formazione di Pep Guardiola.

Highlights: Man. City 1 Celtic 1

Avvincente 1-1 fra Manchester City e Celtic nell’ultima partita del Gruppo C di UEFA Champions League.

• La partita minuto per minuto

Patrick Roberts segna il gol dell’ex con un gran tiro a effetto che supera Willy Caballero al termine di un’azione solitaria. Bastano tre minuti, tuttavia, ai padroni di casa per pareggiare, con una precisa conclusione di Kelechi Iheanacho.

Per gli ospiti, prima dell’intervallo, Moussa Dembélé e Iheanacho sprecano delle discrete occasioni ma, nella ripresa, ancor peggio fanno i loro sostituti Leigh Griffiths e Gary Mackay-Steven, incapaci di sfruttare due occasioni nel finale che avrebbero regalato al Celtic una vittoria esterna di prestigio.

©AFP/Getty Images

Le difficoltà realizzative del Celtic
Il Celtic, dato il numero di occasioni sprecate, può ancora recriminare per non aver centrato la vittoria. Decisivi gli errori di Dembélé, autore comunque di una doppietta nel 3-3 di settembre, Griffiths e MacKay-Steven.

Iheanacho has an enviable scoring record
Iheanacho has an enviable scoring record©AFP/Getty Images

La risposta al dilemma Agüero?
In questa stagione Iheanacho ha iniziato quattro volte da titolare. E ha segnato cinque reti. Nella sua permanenza al City, senza contare gli ingressi dalla panchina, vanta 18 presenze da titolare e ben 19 reti. L’attaccante nigeriano sembra “sentire” la porta avversaria come pochi e, pur non avendo sfruttato altre occasioni, potrebbe aver dimostrato a Josep Guardiola di rappresentare un valido sostituto per Sergio Agüero, squalificato in campionato nelle prossime settimane.