Lucas Pérez tripletta, Arsenal primo

Trascinati da tre gol dell'attaccante spagnolo, i Gunners battono 4-1 il Basilea e si aggiudicano il primo posto del girone per la prima volta dall'edizione 2011/12. La squadra svizzera chiude mestamente al quarto posto.

Watch Lucas Pérez's brilliant hat-trick for Arsenal

Lucas Pérez contribuisce con una tripletta al successo 4-1 sul Basilea che consente all’Arsenal di vincere per la prima volta il girone dall’edizione 2011/12 di UEFA Champions League, anche grazie al pareggio interno, a sorpresa, del Paris Saint-Germain contro il Ludogorets Razgrad.

• La partita minuto per minuto

Ospiti in vantaggio all’8’. Bella azione corale, cross di Kieran Gibbs per Lucas che sigla il suo primo gol in UEFA Champions League. Lucas raddoppia al 16’, bravo a ribattere in gol la respinta di Tomáš Vaclík sul tiro di Gibbs, imbeccato da Mesut Özil.

Il Basilea tenta di reagire ma Lucas chiude i conti a inizio ripresa, con una conclusione precisa che supera inesorabilmente Vaclík. Il 4-0 è siglato da Alex Iwobi su assist di Özil. Il Basilea, ormai rassegnatosi a occupare il quarto posto del girone, segna la rete della bandiera con Seydou Doumbia.

Lucas Pérez sigla l’1-0
Lucas Pérez sigla l’1-0©Getty Images

Arsenal devastante
Lucas è stato il terminale di una squadra in grado di sviluppare trame offensive impressionanti. Per gli avversari, difficile sia seguire i movimenti delle punte sia la velocità e l’astuzia dei passaggi. I Gunners avranno sicuramente impressionato i potenziali avversari degli ottavi di finale.