Ronaldo e Morata ribaltano lo Sporting

Clamorosa rimonta del Real Madrid che strappa i tre punti allo Sporting grazie alle reti in extremis di Cristiano Ronaldo (89') e Álvaro Morata (95').

Real Madrid 2-1 Sporting CP

Clamorosa rimonta del Real Madrid che strappa i tre punti allo Sporting grazie alle reti in extremis di Cristiano Ronaldo e Álvaro Morata.

La formazione portoghese si porta meritatamente in vantaggio con Bruno César a inizio ripresa e si candida a una sorprendente vittoria al Santiago Bernabéu. A un minuto dalla fine, però, Ronaldo calcia una punizione, Rui Patrício non trattiene e vede il pallone entrare alla propria sinistra.

Mentre lo Sporting sembra accontentarsi di un punto, Álvaro Morata svetta di testa su un cross dalla sinistra di James Rodríguez e firma il 2-1 al 95'.

Migliore in campo: Cristiano Ronaldo
Il campione portoghese non ha pietà contro la squadra che gli ha dato i natali calcistici e inizia una rimonta di cui il Real Madrid è sempre più sinonimo in UEFA Champions League.

CR7 non parte al meglio, sbagliando un paio di occasioni solitamente facili per lui, ma pian piano dimostra la sua classe e si fa trovare nel momento di maggior bisogno. La sua punizione è imparabile e apre la strada a una vittoria ormai insperata.

Cristiano Ronaldo firma il pareggio
Cristiano Ronaldo firma il pareggio©AFP/Getty Images

Tattica quasi vincente di Jesus
In conferenza stampa, Jorge Jesus aveva detto che lo Sporting avrebbe affrontato il Real alla pari: in effetti il suo atteggiamento tattico è perfetto per 89 minuti. Il 4-3-3 iniziale passa ben presto al più familiare 4-4-2, che sbarra la strada agli uomini più pericolosi delle merengues e costituisce una solida rampa di lancio per il contropiede. Nonostante la sconfitta nel finale, la formazione portoghese sarà una delle avversarie più ostiche da affrontare nel Gruppo F.

Zinédine Zidane
Zinédine Zidane©Getty Images

Zinédine Zidane, tecnico Real Madrid
Siamo felici perché non abbiamo mollato fino alla fine. A volte si affrontano avversari che giocano molto bene, ma i miei giocatori sono stati fantastici e hanno ottenuto il meritato premio. Questo è il Real Madrid e sappiamo che possiamo sempre ribaltare ogni risultato in un minuto.

Jorge Jesus, tecnico Sporting
Abbiamo giocato una grande gara contro i campioni d'Europa, a Madrid. Il Real ha dovuto ricorrere alla panchina per metterci in difficoltà e nel finale abbiamo ceduto. Ci è mancata un po' di esperienza, non avremmo dovuto concedere la punizione da cui è nato il loro primo gol. In gare come queste si pagano anche i minimi errori.