L'Atlético piega il Bayern con Saúl

Atlético Madrid-Bayern Monaco 1-0
La squadra di Simeone è in vantaggio dopo la sfida di andata grazie a una perla di Saúl Ñíguez in apertura, un legno per parte nella ripresa.

Highlights: Saúl magic gives Atlético the edge over Bayern
  • Uno splendido gol di Saúl Ñíguez regala all'Atletico il successo nella gara di andata
  • David Alaba e Fernando Torres fermati dai legni nella ripresa
  • Il Bayern non vince per la settima partita esterna consecutiva nella fase a eliminazione diretta della UEFA Champions League
  • La formazione di Diego Simeone mantiene inviolata la propria porta per la quattordicesima partita casalinga europea sulle ultime sedici disputate
  • La gara di ritorno è in programma a Monaco di Baviera martedì prossimo, mentre la finale di Milano si giocherà il 28 maggio

L’Atletico Madrid conquista un piccolo ma prezioso vantaggio nella semifinale di andata di UEFA Champions League. Al Vicente Calderón, dopo aver eliminato il Barcellona, i Colchoneros di Diego Simeone stendono il Bayern Monaco grazie a uno splendido gol di Saúl Ñíguez.

I Colchoneros si rendono pericolosi in apertura con Fernando Torres, ma sul sinistro dell’attaccante fa buona guardia Manuel Neuer. All’11’ arriva quello che sarà il gol partita. Saúl va in slalom e salta tre avversari, il suo sinistro in diagonale manda il pallone ad accarezzare il palo e a insaccarsi: una rete bellissima.

La reazione del Bayern è affidata a una punizione di Douglas Costa, ma il brasiliano trova solo l’esterno della rete. Poi ci prova Philipp Lahm, ma il tiro del capitano è respinto dal muro avversario.

La squadra di Simeone, sorniona, non disdegna le sortite offensive: su una di queste va alla conclusione Antoine Griezmann, ma Neuer si salva alla grande con il piede sul tentativo del francese. Le squadre si presentano con gli stessi protagonisti nella ripresa. Kingsley Coman ci prova di testa ma l’ex giocatore della Juventus non trova lo specchio.

Ben più pericoloso il tentativo dalla distanza di David Alaba, ma il tiro del difensore austriaco si stampa sulla traversa con Jan Oblak immobile. Il portiere sloveno compie un miracolo sul colpo di testa di Javi Martínez, che riesce a bloccare, poi si fa vedere Robert Lewandowski che incrocia ma manda di poco a lato.

La squadra di Guardiola prosegue il massimo sforzo alla ricerca del pareggio, ma Douglas Costa mette alto e Arturo Vidal trova pronto all’intervento il solito Oblak. L’Atletico Madrid, sornione, ha una grande chance per il raddoppio in contropiede: Torres, servito da Griezmann, centra il palo con un fantastico esterno destro. Neuer blocca il successivo tentativo di Koke.

L’ultima chance arriva in pieno recupero, ma Oblak è ancora pronto su Vidal, con l’ex centrocampista della Juventus che "strozza" troppo il tiro da buona posizione. Finisce 1-0, il Bayern dovrà cercare la rimonta in Baviera.

Il migliore: Saúl Ñíguez
Il 21enne ha brillato per l'Atlético per tutta la stagione. E stasera non ha tradito. Nonostante si sia sacrificato per aiutare la difesa, ha segnato un gol da sogno: Thiago Alcántara, Juan Bernat, Xabi Alonso e David Alaba tutti saltati prima del diagonale che non ha lasciato scampo a Manuel Neuer.

Lotta a centrocampo
Josep Guardiola era partito con tre centrocampisti centrali come Alonso, Thiago e Arturo Vidal sacrificando un giocatore d'attacco, ma Gabi e l'ottimo Augusto Fernández, aiutati da Saúl Ñíguez e Koke, hanno comunque avuto la meglio nella zona nevralgica. La squadra di casa ha spinto nella prima frazione e si è difesa compatta nella ripresa.