Gent mai domo, ma vince il Wolfsburg

Gent - Wolfsburg 2-3
La squadra belga segna due reti nel finale quando il discorso qualificazione sembra definitivamente chiuso dopo la bella doppietta di Draxler e il gol di Kruse.

Highlights: Watch Wolfsburg edge five-goal Gent thriller
  • Il Wolfsburg mette un piede nei quarti imponendosi per 3-2 in casa di un Gent che segna due reti nel finale
  • Julian Draxler sblocca il risultato con un bel gol al 44'
  • Lo stesso Draxler capitalizza un errore della difesa avversaria raddoppiando con un pallonetto al 54'
  • Max Kruse firma il tris al 60', ma Sven Kums e il nuovo entrato Kalifa Coulibaly riportano sotto il Gent nel finale
  • Il ritorno si giochera alla VfL Wolfsburg Arena l'8 marzo

Preso per mano da un grande Julian Draxler, il Wolfsburg ipoteca i quarti di finale di UEFA Champions League vincendo per 3-2 in casa di un Gent mai domo.

Il Wolfsburg fa capire le sue intenzioni sin dal calcio di inizio e va subito vicino al vantaggio approfittando di una palla persa da Sven Kums nella propria metà campo. Cross di Draxler per il colpo di testa di Christian Träsch e pallone di poco fuori.

Al 5' la squadra tedesca ci riprova con una bella azione personale di Draxler sulla sinistra. Il numero 10 si accentra saltando agilmente due uomini e conclude con il destro mandando il pallone a sfiorare la traversa.

Il Gent prova a reagire ma Thomas Foket calcia alto da ottima posizione. Imprecise anche le conclusioni di Maximilian Arnold e Träsch per il Wolfsburg, mentre è il portiere Matz Sels a negare la gioia del gol a Max Kruse con la squadra tedesca che ormai domina le operazioni in lungo e in largo.

Proprio allo scadere di prima frazione arriva il meritato vantaggio tedesco con lo scatenato Draxler. Il giovane talento si libera di un difensore con un dribbling fulminante, triangola con Vierinha e fulmina Sels con un interno destro dolce e preciso.

Non passano nemmeno dieci minuti nella ripresa e Draxler concede il bis, questa volta con un bel pallonetto dal limite dell'area che beffa Sels. Kruse partecipa alla festa al 60' dopo uno scambio con Träsch e due minuti più tardi va vicino al bis personale ma è fermato dal palo.

Dall'altra parte è la traversa a dire di no a Kums, ma è lo stesso capitano del Gent ad andare a bersaglio per la squadra belga a dieci minuti dalla fine. Dribbling a rientrare e bel destro a giro che manda il pallone ad insaccarsi dopo aver baciato il palo.

Nel finale c'è ancora tempo per il colpo di testa vincente del nuovo entrato Coulibaly che regala ancora qualche speranza alla squadra belga.

Il migliore: Julian Draxler (Wolfsburg)
Due gol nelle tre precedenti partite di Bundesliga lo segnalavano in gran forma. E il centrocampista ha confermato di aver ritrovato il suo feeling con la rete. Il primo gol è un concentrato di velocità e freddezza sotto porta. Il secondo di scaltrezza e precisione nella conclusione.